游三年级作文
盼望着,盼望着,明天终于要到世博园去了!晚上我激动地翻来覆去,怎么也睡不着。妈妈发火了,生气地说“你再睡不着,明天要没有精神的。”过了一会儿,我终于睡着了。天亮了,我们兴奋地跳上车出发了。我和我的伙伴说说笑笑,还不停地问妈妈,要不要到了,可妈妈每次都说:“快了,快了。”过了好久,总算到了。
在入口处,川流不息的人真热闹,通过了安检,又乘坐了园内的公交,我么来到了主题馆前,幸好排队的人不多,我们很快进去了。我看见一座山在一九九九年的时候是冰天雪地的,可到了二零零七年的时候山上的冰都不见了。这说明大气层在变暖,地球污染严重。我们只有一个地球,我们要从小事做起,保护环境。
接着,我们还看了泰国馆、马来西亚馆、二十二印度尼西亚馆,菲律宾馆和斯里兰卡馆等外国馆。虽然都是些小国家的馆,但都很漂亮很有特色。
我们走了很长很长的路,腿都像断了一样,真想停下来好好休息,可是我一想,中国馆还没有去呢,那可是我们国家自己的馆。可妈妈说时间有限,那是永久性建筑,以后再来看吧,可是我和我的小伙伴坚决不同意,在我们的再三坚持下,妈妈终于同意了。
穿过世博轴和高架桥,我终于看到了东方之冠中国馆,好壮观啊!我参观了各个省馆:青海、背景、江苏、云南、山西等等。我好像在全国各地旅游了一番,这种感觉太美妙了。
遗憾的是,集合的时间很快就到了,我们只好恋恋不舍地上车了。世博会是全世界的盛会,它在我心里留下了美好的回忆。我在心中默默地说:“世博园,我一定会再来看你的!”