游三年级作文
游西湖的第二天,我们又去了著名的灵隐寺景区。下了车,只见那里的古树参天,枝繁叶茂,空气清新,让人心旷神怡。
我们刚进景区一座大山就摆在我们面前。听导游说‘这就是“飞来峰”’。关于“飞来峰”还有一个美丽的传说。“有一次济公掐指一算,有一座大山要在这里降落。他就去告诉村里的人,让他们快点逃走,可每个人都不相信他的话,以为他是喝了酒在说疯话。在他快要绝望的时候,他突然听见了锣鼓喧天,一户人家正在办喜事,他急中生智,跑到新娘子面前,背起她就朝村外跑去。这下整个村子的人都追出来。他们刚到村外,突然乌去密布,电闪雷鸣,一座大山带着飞沙走石正降落到村里人住的地方。大家这才明白是济公救了他们,都跪地向他道谢。之后济公让人在山上修了很多石佛,才把这座山压住,使它不能再飞到别处害人了。“飞来峰”因此得名。”这个山峰有一个大大的洞口,象老虎张的嘴巴,就取名“老虎洞”。刚进洞口,就有一块象床一样的大石板,这就是传说济公醉酒后睡觉的地方,这里冬暖夏凉,真是个休息的好地方。我们还看了“一线天”和保存最完整元朝的弥勒佛。
最后我们走进的灵隐寺的大门,这是个千年古寺。我们先去了天王庙,后去了五百罗汉堂。每个罗汉都有各自不同的特点,他们身材有的虎背熊腰,有的瘦小枯干,有的老态龙钟,有的年青力壮。他们神态也各不相同,有的自命不凡,有的不露峰芒,有的趾高气扬,有的则谦逊有礼。我们还去了济公庙,大雄保殿等。
快到中午了,我们不得不离开了。再见了灵隐寺,我还会再来看你的!