三年级放风筝看图作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,到处生机勃勃,这正是放风筝的好时节。东东、明明和芳芳到公园的草地上放风筝。
快看,天上有一只“小金鱼”在游来游去,黑眼睛、长尾巴,还有一条随风翱翔的“巨龙”长着长长的胡须,红红的衣裳,正在随风摆动。这到底是怎么回事呢?原来有一群人正在放风筝。
看见天上各种各样的风筝,明明迫不及待也想加入这个风筝活动。于是,明明拿出他自己带来的风筝“小燕子”风筝,它有着两只圆溜溜水汪汪的大眼睛,一双轻快的翅膀,还有那剪刀似的红尾巴。只见明明一手拿着自己的风筝,一手拉着线,等待着芳芳和东东的口令。这时候,他们看见旁边的一对父母正在教小弟弟放风筝,小弟一边拽着线,一边奔跑着,只见他一松手,那风筝,便成功地放起来了。明明看了看,知道该怎么做了。于是,东东和芳芳一起喊:“一、二、三——放手!”只见,明明立刻松开了手,小燕子便飞了起来,明明、芳芳、东东看了咯咯直笑。
“最是一年春好处”,我最喜欢放风筝。放风筝乐趣无穷!