三年级放风筝看图作文
一个阳光明媚的早晨,我和哥哥、妹妹一起来到公园的草地上放风筝。
来到公园的草坪上,我看到了花草树木、小朋友们,还有天上的风筝。最引人注目的是天空中飞舞的千姿百态的风筝,有“蝴蝶”、有“燕子”、还有展翅飞翔的“老鹰”……
我们也开始了放风筝游戏。哥哥拿着线轴,让我把风筝举过头顶和他同方向跑起来,哥哥喊“放”的指令,我就放手了。风筝没有像我们想的那样飞上天空,而是跟在哥哥的后面打转,就这样第一次放风筝失败了。
但是我们没有因为失败而气馁。第二次,哥哥接过线轴,我迎着风站好,高高举起风筝,哥哥边跑边侧身看着风筝,一只手握着线轴,一只手轻轻地放线,我们越跑越快,风筝脱手后,哥哥手里的引线越放越长,风筝渐渐飞上了天空。
哥哥和妹妹大喊着:“我们成功了!”
我们又合作着,把另一个风筝也送入了天空。
通过这次放风筝活动,我明白了:团队合作、不放弃就可能取得成功。