春天来了,小河里的冰融化了,哗啦啦地流淌着;小草探出毛茸茸的小脑袋,好奇的四处张望,好像在和小朋友们捉迷藏;柳树长出嫩绿的小芽儿,风一吹,柳条随风翩翩起舞;百花盛开,五颜六色的,有白色的梨花,粉色的桃花,还有黄色的迎春花,竞相开放,争奇斗艳,一派春意盎然的景象;明媚的阳光下小朋友们在草地上欢快的玩耍。
乐乐和棒棒约好去人民公园玩,乐乐拿着花花绿绿的风筝,棒棒拿着大大的、红通通的气球。乐乐跑来跑去,累的满头大汗、气喘吁吁,可是风筝怎么也飞不起来。乐乐说:“为什么我的风筝飞不起来,而你的气球能高高的飘在空中?”棒棒说:“因为我的气球里装的氢气,氢气比空气轻,你的风筝需要风,可是今天没有风,所以风筝飞不起来。”“那你能帮我想想办法吗”?棒棒说:“好”。
棒棒看了看自己的气球,又看了看乐乐的风筝,灵机一动,想出了一个好办法。棒棒把自己的气球和乐乐的风筝绑在一起,风筝在乐乐和棒棒的共同努力下,缓缓的飞了起来。风筝像小鸟一样在空中自由自在的飞翔,乐乐和棒棒高兴的手舞足蹈。
通过这件事让我懂得,遇到困难不退缩,动脑筋想办法,齐心协力,就能战胜困难,解决问题。