三年级放风筝看图作文
星期天的上午,小红、小明、小刚三个好朋友要一起去放风筝。
他们来到草地上,大地像铺上了一层碧绿的地毯,他们看天空中已经有很多风筝了,有蜈蚣形状的、有飞机形状的、有金鱼形状的……。千姿百态,形状各异。小刚说:“我们快放飞风筝吧!”心动不如行动,说干就干。他们三个好朋友开始放风筝,他们先支好架,再把绳子解开。他们带了两个风筝,一个是燕子形的,一个是五颜六色的蝴蝶形的,小刚说:“我来把燕子风筝举着吧!”小明说:“那我放风筝吧!”燕子风筝快要飞起来了,只见小明拿着线,然后小明喊了一声“放手”小刚立刻松开,可是,燕子风筝在摆动了两下还是没有飞起来。这可是他们第十次放飞失败了。不过他们并没有放弃,而是请求别人的帮忙,因为他们觉得天上有那么多的风筝,肯定有不少有经验的人在里面,他们寻问了解了之后,找到了正确放风筝的方法。原来应该先让一个人举着风筝,在有风的时候拿线的人开始起跑,然后让举风筝的人放手,起跑的人要跑的快些。照着这种方法,他们的风筝很快的放上了天空。看着放飞的风筝,在空中迎风起舞,心里别提有多高兴了。
这么多的风筝,给蓝蓝的天空增添了许多生趣。