三年级放风筝看图作文
今天是星期日,我早早就起床了,因为我和小红、小明约好今天要去人们公园放风筝。
太阳公公把金色的阳光洒满大地,茵茵的绿草像给大地铺上一块无边的地毯,真想躺在上面打滚儿。树木郁郁葱葱的,树枝在风中摇摆着好像在和我们打招呼。广场上已经许多人了,有一家三口一起来的,也有和同学、朋友一起来的,还有祖孙俩一起来的,大家都在放风筝。天上的风筝可真多呀,有的是水里游的红鲤鱼,有的是展翅高飞的雄鹰,有的是在花丛中采花粉的蝴蝶,还有一条长长的百足之虫——蜈蚣。
小明看到天上有那么多的风筝了,便迫不及待地对我和小红说:“咱们也赶快放起来吧!”我立刻拿出风筝向前跑使劲往天上一扔,小明根据风的大小收放线。可是,风筝并没有飞上天而是掉了下来。我不服气又试了一次这次还是没有成功,我伤心极了,灰心丧气地坐在草地上,小红过来安慰我:“不要灰心,我们一定会成功的。”我鼓起勇气再一次尝试,闪电般地冲了出去抛出风筝,小明及时地收放线,这次我们成功了,风筝高高地飞在空中,小红兴奋地在一旁拍手尖叫。
这件事使我懂得了,失败是成功之母,一定要坚持不懈才能把你要做的事做成,更让我懂得了友谊的可贵。