游泳三年级作文300字
我每年寒假都会去三亚过年,那里天气非常适宜游泳,去年,我在姥爷的指导下学会游泳了!
首先姥爷教我憋气,憋气需要让自己屏住呼吸,在水里进行憋气。我第一次在水里憋气时,虽然只憋5秒,但我没有灰心,经过我的不懈努力可以足足憋1分钟了!然后姥爷教我分解动作,首先学蹬腿。蹬腿练的是腿上的力度,动作要像在水里游泳的青蛙的腿一样,不过蹬腿可是我的强项,谁叫我是”飞毛腿”呢!接着是用手去推水,表面上感觉很好学,其实是游泳里比较难的一项。需要五指并拢,二手合并,向前推,然后再向两则往后划,最后从后腰的地方折到胸前。这一系列的动作经过我反反复复的练习,再加上腿部的配合,几天下来,我终于学会了游泳,可以像活跃的青蛙一样在水里尽情的游啊游!
游泳使我快乐,游泳会告诉我掉进水里那一刻如何自救,游泳可以让我强身健体。我爱游泳!