三年级树叶作文
秋天来了,风从北方吹来。我给你带来了秋姑娘的声音。天冷了,多穿点衣服!当树叶听到这些,它们穿上黄色、火红色、橙色的新衣服。太美了!
看,不远处有一片树叶森林。让我们看看!一片片枫叶像美丽的蝴蝶一样在空中飞舞。有的飞到石头上,像一只爬行的螃蟹;有些倒在地上,像一个休息的孩子;有些像快乐的小船一样漂进了河里。然后成群的枫叶从母树的怀里扑向广阔的土地。就像深红色的海洋。太美了!嗯?这是什么?原来是一棵玉兰树!这时,一阵风吹来,玉兰树的叶子一片一片地掉了下来。它们慢慢地落在水面上,像绿色的小船,在水面上摇晃。我用手轻轻地碰了碰木兰花的叶子。正面光滑,背面凹凸不平。我闻了闻。啊!有一股淡淡的香味,很香!
秋叶就像漂亮的女孩,但很有趣。我喜欢秋天!