三年级树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一读到这首诗,我就想起我们教室楼前的那片枫树林。
迎着凉凉的秋风,踏着厚厚的落叶,捡起一片枫叶细细地观察,你会发现它的边上有一些小绒毛,整个形状像一只手掌。它那热烈的颜色,那么与众不同,多像是炎炎夏日里美丽、灿烂的晚霞展示生命最后一刻的顽强,鼓舞人们坚持到最后,满怀希望走完每一段路。
枫叶让我们领略秋天热似火的风韵,银杏叶则让我们感受到秋的宁静。
满地的银杏叶给大地换上了金灿灿的新装,在阳光的照耀下格外美丽。
我不仅喜欢银杏叶的颜色,更喜欢它那独一无二的形状。
银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇,在叶面上还整齐地划着一排纤细的纹路,从叶柄一直延伸到叶子的边缘,再倒着拿一看,“小蒲扇”又成了一条小小的舞女的裙子,你看那翘翘的荷叶边多精致,多美妙呀!难怪人们说大自然是高明的魔术师。
秋天的树叶真美呀!