三年级树叶作文
人们常说“一年之际在于春。”,我却认为“一年之际在于秋。”
说到秋天大家一定会想到树叶,而我想到的树叶就是火红火红的枫叶
枫叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3枚最大的裂片具少数有突出的齿。基部为爪型,像一把把奇怪的小扇子一样。叶面为中绿至暗绿,秋天变为黄色,至橙色或红色,下面脉叶上有毛。树皮灰褐色,光滑的程度随树龄而增长,并出现沟纹和鳞片。好看极了,小龙飞凤舞一样在树皮上欢快地飞翔着。
我漫步在枫树林里,周围全都是火红火红的枫叶,犹如在花海里一般,我看着头上的枫叶和脚下的落叶,我不由自主的张开双臂去拥抱美丽的“花海”。返回时,我对那一片枫树林流连忘返,还想再去拥抱那一片美丽的“花海”。
啊!秋天!许多人说秋天是金黄色的,我却认为,秋天是五颜六色的!