看彩电作文
“小猿猿家买彩电啦。”这消息像长了翅膀,不一会儿就传遍了整个动物王国。
要知道,这可是动物王国里第一台彩色电视机。瞧,小猿猿得意非凡的样子!
晚上,小猿猿家可热闹啦。
首先来看彩电的是小猿猿的两个好朋友——小狗汪汪和小猫咪咪。小猿猿多高兴呀,他给好朋友沏好茶水,安排好座位,然后扭亮电视机。屏幕上出现了一扭一摆的唐老鸭和蹦蹦跳跳的米老鼠。“你瞧,颜色多鲜艳呀!唐老鸭的红嘴唇,好可爱呵!”小猿猿指着电视机兴奋地说。
“我怎么没看见呢!”小狗汪汪着急地说。
“哪是红嘴唇呀!唐老鸭的嘴唇不就是黑的吗!”小猫咪咪也噘着嘴说。
两个好朋友乘兴而来,败兴而去。
第二个来的是小猪哼哼和小羊咩咩。小猿猿热情让座。谁知,他俩也摇着头,遗憾地说:“没劲,和我家的黑白电视机一个样。”
这下,小猿猿家冷清了。“一个人看彩电没意思。有了,去找牛大哥。”小猿猿一拍脑门儿跑出门。
牛大哥来了,看着彩电说:“我也分不清颜色。”“我听说人类斗牛时拿一块红布抖动,引起公牛的愤怒“您怎么会不认得颜色呢?”小猿猿问。
“在所有的哺乳动物中,只有人类和猩猩、猿猴、狒狒,才能在彩色世界里一饱眼福。至于斗中时,不只是用红布,就是用白布抖动起来,也会使我们牛愤怒的。”牛大哥慢吞吞地说。
“难怪汪汪、咪咪、哼哼、咩咩都说和黑白电视机一个样,敢情他们是色盲呀!”小猿猿挠着头皮,有点懂了。
这时,漂亮的孔雀阿姨带领一群鸟儿来了。她们叽叽喳喳地叫起来:“哎呀,多漂亮的色彩呀!”
小蜜蜂和蝴蝶也飞来了,她们围绕着彩电不断地称赞:“这里面的花儿太美了!像真的一样!”
老母鸡也“咕咕”地叫着,带着一群小鸡前来凑趣儿。
牛大哥告诉大家:“研究动物对颜色的反应十分有用。海洋里的动物像墨斗鱼、章鱼都能识别色彩。现在人们为了吓退鲨鱼,也使用了色彩,鲨鱼最怕橙黄色。”
“哈哈,太有趣儿了。”
“原来这里面还挺有学问呢!”小猿猿歪着小脑袋陷入了沉思。