“打鼓小弟”作文
“打鼓小弟”是一个玩具,是外公送给我的生日礼物。
“小弟”的脸蛋圆圆的,头上长着一撮乌黑的短发。它两手紧握两根鼓槌,胸前挂着个大鼓,鼓面上画着个正在津津有味地吃着青草的憨厚可爱的大胖猪。
“小弟”还能为大家表演敲鼓呢!一阵“咚咚”的鼓声过后,它的嘴就会一张一合,好像在说:“大家快来看,大家快来看!我要表演了!”说完,它又“咚咚咚”有节奏地敲起鼓来。那声音十分清脆悦耳。为了让更多的小观众都看到它精彩的表演,它就一边敲鼓,一边朝前走,遇到障碍,便自动拐弯,继续为大家表演,直到筋疲力尽,它才坐下来歇一会儿,养精蓄锐,准备再次上场。
看了它精彩的敲鼓表演,“观众席”里传出了一片啧啧的赞叹声,“敲得真好听!”“表演得真卖力!”“小弟”听了大家的赞扬,脸上笑嘻嘻的,似乎变得更加可爱了。
一场表演过后,“小弟”在小朋友中出了名,我更是把它当做掌上明珠,爱不释手。我让妈妈做了一套小衣服,把“小弟”打扮得更漂亮了。我经常为小弟洗衣服,有时还用干布为它擦身。小朋友要我把“小弟”借给他们玩玩,我生怕他们把“小弟”弄坏,把它干净的衣服弄脏,因此常常自己玩给他们看;即使借给他们玩,我也要在一旁监视着,所以“小弟”至今还保持着原样。我和“小弟”几乎朝夕相处。我出去,把它带在身边;我回家,就把它拿出来玩耍。
早晨上学前,我把它放在窗台上,让它呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳。晚上看电视,我把它搂在怀里,让它一起看电视。要睡觉了,我把它放在用小盒子做的小床上,还在它身上盖一块小手帕,防止它着凉。
我就这样珍爱“小弟”,因为我觉得“小弟”能给人们带来乐趣;而“小弟”也更卖力地表演,来报答我对它的真心爱护。就这样,我和“小弟”成了形影不离的好朋友。