我叫陈洪琼,今年十岁了,个子不高也不矮。我有一个青蛙肚,圆滚滚的,每一次吃饭,我都会把它装得满满的。爸爸常说我的眼睛尖,每次买了水果,爸爸刚吃一个,转眼一看,袋子里一个都不剩了,当然是被小“馋猫”吃了。有时候我觉得真对不起老爸,但却管不好自己的肚子和嘴呀!
我的肚子除了装吃的,也爱装书,我是一个小小“书迷”。一次,我正聚精会神地看《绿野仙踪》,多萝西的故事有巨大的吸引力,我看着看着就入了迷,就连爸爸叫我吃饭也没听到,害得老爸亲自来“请”我。吃饭时,我还是“人在曹营,心在汉”,一边吃饭一边看书,看到精彩处还哈哈大笑,气得老爸要揍我。好不容易吃完饭,我又在看书了,一直看到眼睛变得生疼,才肯把书放下来。
还有一次,我心爱的书被微微妹妹撕了。我的脸上顿时乌云密布,我大发雷霆,把妹妹狠狠“教训”了一顿。可怜的妹妹被我吓坏了,她的眼角泛着泪花,抿着嘴巴委屈地望着我,突然“哇”一声大哭起来。看到此景,我和颜悦色地说:“没关系,你毕竟还是一个孩子,什么也不知道,但我的书下次是绝不能再碰了……”好在爸爸二话不说又给我买了本新的,我开心得一蹦三尺高,说:“太棒了!太好了!”
古人说得对,书是知识的海洋。我就是在知识海洋中遨游的小小“书迷”。