有的人喜欢天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有人喜欢那如火球般的太阳。可我却喜欢那变化无常的雨。
NO.1春雨
春雨像可爱的小精灵,它没有雷的呼唤,没有闪电的陪伴。它独自一人悄无声息地来到我们身边。漫步雨中,春雨像银线,像牛毛,更像仙女遗忘在人间的白纱裙。雨中,在春雨的召唤下,万物复苏。柳树抽出了新的嫩芽,小草好奇地探出小脑袋四处张望,花儿也绽放出了笑颜,天地之间生机盎然,不禁让我想到大诗人杜甫写的一句诗“润物细无声”。
NO.2夏雨
夏雨像鼎鼎大名的明星,乌云为它护驾,雷公公为它伴奏。豆大的雨滴,犹如一颗颗珍珠从天而降。雨水打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声响。慢慢地雨越下越大,往远处望去,夏雨变成了一道瀑布。雨中,草儿被打得弯了腰,花朵被打得七零八落。
NO.3秋雨
秋雨像一位神奇的魔法师,它的魔法棒指向哪里,哪里便脱下旧衣服换上新衣服。
NO.4冬雨
冬天的雨是固态的,也就是雪宝宝。雪花飘向大地,这可乐了孩子们,他们有的做雪人,有的打雪仗,有的溜冰。
啊!我爱这变化五常的雨!