童年是快乐的、天真浪漫的,尤其对于我们农村孩子来说,童年的乐趣更是无以言表。
记得那年夏天,雨公公好像看透了我们孩子的心思,接连下了一周的雨。有一天,我的好朋友跑到我家告诉我,在村东边的河里有鱼,他们几个要去摸鱼,问我去不去,这么好的事怎能不去?一向被称为“假小子”的我随即就跟着四个男孩子向河边跑去。
我们五人各有分工,有两个到河的下游挖沟,我和小军在河、沟中间下网、筑坝,另一个就从上游顺水,不一会儿准备工作就绪。此时的我们已像花脸包公,但都无怨言。“鱼!”眼快的鹏飞像发现了金子似的高兴的蹦起来,我们也抱成一团,那情景真不逊于篮球队得了冠军。随着水顺利的从上游流进沟内,我们的战利品也越来越多。太阳快要落山了,看着盆子里的“鱼宝宝”在不停的找妈妈,我们也想起了回家。
生活在农村的我,童年是五彩缤纷的,虽然是一个小姑娘,但是我却没少做摸鱼、掏鸟、爬树的事。已为四年级的我真愿意时光倒流,再去摸一次鱼。