窗户“噼噼啪啪”地响着,阵阵鞭炮声不断响起。我急忙走到窗前看哪里,耀眼的火花划过天空,盛开着美丽的花朵,每一朵都是如此美丽!今天是除夕,马上就要过年了。这时候爸妈叫我快点,说我要去姥姥家吃年夜饭。我最喜欢吃年夜饭。一是能和家人团聚,很开心很温暖,二是能吃到比以前更丰富更好的菜。所以我准备去外婆家吃年夜饭。再去奶奶家的路上,我们看到几乎所有的灯都亮着,家家户户都传来笑声,还有好多人在外面放烟花,好开心!
当我们到达奶奶家时,我们打算吃年夜饭。除夕晚餐后,我和姐姐决定放烟花。过了一会儿,我们开始燃放烟花。打好之后,我们就回家了。回家后,我打开电视,看了春晚。这个春晚比以前好多了。看完了,玩得很开心,就洗了澡睡了。
第二天早上,我们一家人早早起床,去买了些东西,然后赶到奶奶家。到了奶奶家,我们开开心心的吃了午饭,走亲访友,回家了。到家后,我们吃了晚饭,然后所有的灯都亮了。我玩了一会儿电脑,然后就睡了。
第三天早上,我们家忙了一上午打扫卫生。后来我们去超市买东西,回家了。我们收拾好东西,去了奶奶家。我们去一个亲戚家吃饭。回来后,我们玩得很开心,马上就睡了。
今年的新年比以前更快乐,也更美好。希望每年都是这样。