听着鞭炮声,我意识到又一个新年要来了,我很开心。不仅仅是因为新年的喜庆气氛,更重要的是,一年后我学到了很多知识和技能。另外,元旦是中国人最重视的传统节日,但不能这么仓促。快看!我家忙了好一年。
把你的眼睛放在厨房,我妈妈正在厨房里洗肉!她真的很认真。我在厨房门口看了很久,她没有找到我。让她认真去做!你知道妈妈做什么洗肉吗?这是我们家乡的习俗:每当过年的时候,人们都要把猪肉洗净,用盐、酱油、胡椒等腌制。腌制后晾干。它叫“培根”,味道真的很好吃!还是?就是把肉切成小块,用盐腌一下,放点调料,然后倒进猪的小肠里晾干,这就是所谓的“香肠”。我妈是这方面的专家!她做的熏肉很好吃。
然后看看客厅,嗯?为什么没有人?爸爸在哪?嘿!看我的记忆,你不知道怎么问吗?爸爸在上班!我想是的。爸爸每天早出晚归,忙着干活。如果我这样整天无忧无虑的玩,那我们全家就不用喝西北风了。
最后,看看我可爱可恨的小哥哥。他才两岁!但是我已经知道怎么恶作剧了。他是我们家的“开心果”。他现在正在玩。抱着他的玩具车,坐在他的脚踏板车上,高兴得跳了三尺高,样子真的很搞笑,逗得我笑。
快看!多么和谐幸福的家庭氛围啊!全家人为了一个共同的目标,——“新年快乐”孜孜不倦。愿全世界每个家庭都“和睦、幸福、快乐”。