一天晚上,小主人丹丹做完了作业,又在玩电脑了。这时候,书柜里的书小声地议论了起来,
《鲁宾逊漂流记》先发话了,他说:“自从小主人有了那台电脑以后,就不再看我们了,我觉得我们应该想办法重新获得小主人的关注。
一本名叫《恐龙的时代》的书也说:“我觉得《鲁宾逊漂流记》大哥的想法好,但我真的搞不懂,那个屏幕上花花绿绿的,还会发出声音的电脑有什么好吸引人的,让小主人忘记了我”。
这时,一本名叫《睡美人》的书说话了。她娇声娇气的说:“我认为这里是睡美人的城堡,我还得再睡一万年,说着就睡着了。”
书柜却带着沉重的语气说:“哎,自从小主人不爱看你们了以后,连我都跟着你们一起遭殃。我已经好几个星期没洗澡了。现在我全身上下都是灰尘,脏得不得了!”
一本叫《热爱大自然》的书说:”我觉得我们应该想一个好一点的办法,让电脑停止运行:。
其他书和书柜一起说:“这个主意好,可是谁有让电脑停止运行的办法呢?”
《百科全书》说:“我知道该用什么方法。只要把电脑的电源插头拔掉就可以了。
在书柜的帮助下,《绿野仙踪》慢慢地把插头拔了。电脑一下子就黑了。
丹丹揉揉酸涩的眼睛想,停电了,电脑也玩不了了,我干吗呢?这时,她环顾四周看见了书柜里的书,对呀,还是看书好,眼睛也没那么累,她慢慢地向书柜走去……
书柜和书又重新获得小主人的亲睐,书和书柜又过上了快乐的生活!