三年级风俗作文
春节期间,我的家乡有很多风俗,比如贴春联、舞狮、包饺子……其中,包饺子是我最喜欢的。
除夕那天,妈妈拿出事先准备好的馅料和饺子皮,准备包饺子。我看到了妈妈和婆婆包的胖乎乎的饺子,非常有趣。我忍不住捡起一块皮,准备包起来。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹,把它放在饺子皮的中间,把饺子皮的两端向中间合拢,用力捏它。出乎意料的是,馅料没听进去就从包装纸的一边出来了。当我看到它的时候,我很快就把馅料堵上了,但是皮还是“张开了它的大嘴”。相处了半天,就是合不拢“嘴”,我也变成了一张满是面粉的“大花猫”,整个人看起来都兴高采烈。我像泄气的球一样坐在沙发上。当我母亲看到我沮丧时,她似乎理解了我的想法,走过来说:“你想放弃吗?”我点了点头。“来,我来教你。”之后,我妈妈给我做了一个示范。读完之后,我明白了很多。像妈妈一样,再拿起一个饺子皮,拿在手里,轻轻拿起一个小筷子馅,把皮的两端向外拉,再合上,用虎口使劲捏,就能包出一个小巧玲珑的饺子!我用这种方式包装了几个包裹。
“煮饺子!”之后,我妈妈把包好的饺子放进锅里。过了一会儿,热腾腾的饺子从锅里出来了。我很快拿起筷子尝了一口。太好吃了!我津津有味地吃着自己做的饺子,心里有一种说不出的快乐。外面,鞭炮的声音回荡了一整夜。
我的家乡有很多风俗。下次我会一个一个告诉你。