三年级溜冰作文
你有过成功的经历吗?如果有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是学会了溜冰。
记得那是在一个假日里,阳光明媚、和风拂面。我和妈妈去公园里玩,公园有许多大哥哥、大姐姐在溜冰,那姿势可威风了。我看在眼里,羡慕在心里。于是,我对妈妈说:“妈妈,您能不能帮我买一双溜冰鞋?”妈妈爽快地答应了,给我买了一双溜冰鞋。
我高兴地穿上溜冰鞋,溜了几步,就摔了个“狗啃泥”。我一边脱着溜冰鞋,一边生气地说:“你这个臭鞋,我不学了。”这时妈妈看见了,走过来,对我说:“卉卉,世上无难事,只怕有心人,没有克服困难的精神是学不好事情的。”我听了妈妈的话,重新穿上溜冰鞋,学着站八字脚,慢慢地移动着脚步,因为害怕自己再次摔倒了,我只好一点一点地挪动自己的脚步。突然,我听到了一个小男孩的声音:“妈妈,您看,有一只乌龟正在爬着呢!”我回头一看,原来是那个小男孩一边飞快地溜着冰,一边指着我大嚷。我的脸不由得红一阵,白一阵,恨不得地上有一条缝让我钻进去。妈妈看透了我的心思,走过来,语重心长地对我说:“卉卉,别听别人说的,你只要勇敢地迈开步子,就会成功的。”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,大步地迈开,就算摔倒了,也勇敢地重新站起来,再溜。经过我不懈地努力,终于学会了溜冰。
经过了这件事,我不仅学会了溜冰,还领悟到了做人的道理——不要向困难低头,凡事都要给自己定一个目标,并向这个目标不懈地努力,这样就能取得成功!