星期五,学校举行了隆重的三年级拔河比赛,大课间里,我们个个都摩拳擦掌,准备向第一名发起猛烈地进攻。
第一场开始,是我们班PK三班,一位裁判老师的哨子刚响,就开始拔起河
来。刚开始,我漫不经心地拔着,忽然听到一个声音在叫着:“一、二、三,拉!一二三拉!”
我朝那个声音望去原来是我们班班主任顾老师在那喊呢!我想:“我可不能让顾老师失望!”我振作精神仿佛全身充满了力量,拼命地拔着,终于在PK三班中大获全胜,同学们兴奋得跳起来。
接下来是二班PK一班,一班PK五班了,五班胜出,随即我们等来了终极拔河,而且是最后一场,我们班PK五班,我们个个精神抖擞,和五班激烈地较量起来了……。
虽然我们都很尽力,但是我们还是输给了五班,得了第二名。
这个比赛结束后,作为拔河的队员,我感受到了团结的力量真大,如果不是我们大家齐心协力,恐怕第二名的好成绩也不会属于我们。