有关茶叶的作文三年级
我的家乡在英山。茶是英山的特产。我喜欢喝家乡的茶。
每到春天,万物复苏,春雨便开始,细雨如丝,茶树贪婪地吮吸着春天的甘露。茶树悄悄吐出嫩芽,在雨雾中渐渐长大欢笑。
过了十天,豆芽长成了叶子,人们开始采摘。他们把叶子放在篮子里,唱着茶歌回家了。
新鲜的叶子呈椭圆形,翠绿而毛茸茸。用手摸摸,会觉得很舒服。把叶子摘回家后,放在锅里,用火煸炒。炒好的茶叶卷成小尖尖的,很可爱。
将准备好的茶叶放入杯中,用开水冲洗。他们都像绿色的精灵一样站在水里,跳上跳下,散发出阵阵香味。你轻轻抿了一口,觉得神清气爽,赞不绝口。
朋友们,如果你来英山,好客的主人一定会拿出最好的茶,让你品尝到正宗的英山茶。