今天,我好开心!因为我在写作比赛中获得了一等奖,所以我现在在哼唱!我多么想长出一双翅膀,立刻飞回家,告诉父母这个好消息!我迈着轻快的步伐,把速度提高了一点。
我一进屋就迫不及待地大喊:“告诉你一个好消息!”妈妈笑着问:“什么好消息?”我卖了一把锁:“猜猜?”爸爸放下报纸,转过头挥挥手:“你考了一百分吗?”“不,不,不,不对。”我看了看四周,没人猜到。于是他故作神秘,平静地说:“我参加了年的写作比赛,得了一等奖!”怎么样,我牛逼吗?”奶奶笑着开了口。爸爸的脸变得浑浊而清澈。我妈嘴角挂着微笑,但过了一会儿她把我拉到一边,严肃地说:“不要骄傲,骄傲让人落后,谦虚让人进步。“然后,她帮我把证件放在文件夹里,叫我好好珍惜。
直到现在,我还保留着那个证书。它仍然完好无损地放在文件夹里。每当我捡起来的时候,就像捡了最珍贵的幸福,想起了那件幸福的事。