三年级获奖作文
学校举行元宵灯会,老师叫我们每人做一个灯笼。可我对手工一窍不通,于是妈妈便带着我去一个阿公家,阿公给我做了一个十分漂亮的灯笼。提到学校,老师一眼就看中了。
过了一周后,晨会上老师宣布了比赛结果,我居然得了二等奖,这可是我平生第一次得二等奖呀!我高兴极了,差点没一蹦三尺高。老师叫获奖同学上台领奖。我站在台上,双手接过奖状,老师又叫我们向同学们敬队礼。站在台上,全校这么多双眼睛看着你,那多尴尬呀!
我羞愧地向同学们敬了个队礼,马上跑下台了。我们班的同学们都羡慕死我了,纷纷向我投来羡慕的目光,还跟我握手表示祝贺。现在想想都觉得可笑,还握手呢!在队伍里,我手里紧紧地拽着奖状,心里乐开了花,心想:“哈哈!!这次可以好好敲老妈一笔了!”回到班级,同学们全围着我,七嘴八舌地说:请客嘛!你怎么做的,传授几招嘛!你太厉害了什么的。听了这一番话,我得意极了,嘻嘻得奖的感觉还真好!放学后,我马上就溜之大吉了,免得同学们真地叫我请客。
一回家,我就把奖状给老妈,希望他能给予奖励。可谁知老妈不但不给我奖励还教育我说:“这个奖根本不是你自己争取、努力得来的,明明是阿公给你做的,这奖是假的!”哦,对哦,这个灯笼不是我自己做的。我光顾着高兴全忘了。看来敲老妈一笔的计划全泡汤了,我失落极了!这次得奖,老妈不仅没奖励我还数落了我一番,真是太失落了!