三年级炒菜作文
期中考试后,赵老师给我们布置了一个任务—炒菜。
星期五的上午,我跟妈妈商量了这个事情,妈妈说好呀,我们就地取材,做个“手撕包菜吧”!
我们先拿一个包菜,把它的叶子一片一片剥下,然后用水冲洗干净,再把它掰成一小片一小片,放在菜篮子里备用。接着我起锅烧油,油热后,我先放了一大勺豆瓣酱,这时,油锅里噼里啪啦像是在放鞭炮,吓得我赶紧退后,妈妈见状过来帮我炒一下。随后我把包菜倒进了锅里,差不多快满了,妈妈让我来回翻炒,起初,包菜还挺多的,可是炒着炒着就变少了,我问妈妈这这为什么,妈妈告诉我,因为包菜里的水气蒸发了,所以体积变了。哈哈,生活中总是处处都充满学问!随后在妈妈的指导下,我又放了一点盐和味精。
终于炒好啦!味道还不错呢,这次炒菜真有趣,下次有机会我还要炒!