三年级炒菜作文
这个星期天老师给我们布置了一个有趣的任务,叫我们做一盘菜。
早上我起来只见妈妈已经做好了饭,我心里非常失望。我对妈妈说:“怎么不叫我炒菜呢?老师布置了一项任务让炒菜呢。”妈妈说:“哦,那你中午再炒吧。”吃过早饭,开始写作业,作业都已经写完了,一看哇11点了,我看了看家里的菜,决定炒上海青。先把它剥成一片一片的,然后洗干净。我把液化气打开,可是怎么也拧不动,妈妈帮我拧开了,我把锅放在上面,倒了一些油,油热了之后,我又把我切好的姜和葱到里面,我把上海青也倒锅里面,只听“噼里啪啦”的声音大极了,我拿起铲子来回翻炒,炒了一会儿后,我又放了一些盐、酱油和调味料。又炒了一会儿,炒的差不多后我又把液化气关掉,把菜铲出来。我把炒好的菜端了出来,对爸爸妈妈说来尝尝我的手艺吧。爸爸妈妈尝了一下都说好,我也尝了一下觉得有点咸,下次再炒菜我一定要少放一点盐。
真是一次有趣的经历呀,以后我要经常炒菜。