三年级炒菜作文
期中考试后,老师给我们布置了一项有趣的任务,就是炒菜。我决定今天早上来完成这项艰巨而又有趣的任务。
今天早上我和妈妈早早的就起床了,由于是第一次炒菜,我就选一个简单易做的菜,就来一个香肠炒鸡蛋吧,这个菜既有营养又好做。第一步:准备食材:我先从冰箱里拿出了4个鸡蛋和两根香肠,为了增加菜的色泽和香味,我又拿出了一根小香葱。我先把鸡蛋打入碗中,再把香肠切成丁状,小香葱切成葱花,然后把切好的香肠和葱花倒进了鸡蛋液里,放入适量的盐,用筷子把鸡蛋液搅拌均匀。第二步:炒菜。首先把炒锅里放入适量的油,打开电磁炉的炒菜键,调到1600瓦,油热以后倒入搅好的鸡蛋液,开始翻炒,由于我的炒菜技术不够熟练,翻炒速度比较慢,鸡蛋被我炒的稍微有点糊了,最后捞出装盘。