三年级炒菜作文
人生有很多第一,比如第一次上学,第一次考试,第一次坐车。来说说我第一次做饭。
看到爸爸妈妈每天都很辛苦,回家都给我做饭,为了帮助妈妈,我想学习做饭,于是我大胆的把这个想法告诉了妈妈,妈妈爽快的答应了我。
我先洗菜,然后小心翼翼的切,怕尖刀划破手指。然后洗完锅,我放油,油熏完放菜,然后炒一分钟,再放盐,最后放点味精。就这样,我的大白菜不到五分钟就出锅了。
我偷偷开心地尝了尝。我怕妈妈会怪我。我没有告诉她食物是油炸的。我妈进来尝了尝。她不仅没有责备我,还鼓励我把它做好。我妈说:“我第一次做饭的时候,把菜都烧了。看你做得多好。努力,争取下次做得更好。”我点点头说:“我会做得更好。”
今天做完作业,看到妈妈在做饭,准备炒菜。我就想,我妈天天给全家做饭多辛苦啊!突然有了帮我妈妈做饭的想法。
于是,我对妈妈说:“妈妈,你每天做饭都很辛苦。我来炒一下今天的菜。”“嗯,今天的菜就由你来做。有什么事吗?”妈妈说:“做你旁边的参谋就好,”我说。
照我说的做。在妈妈的帮助下,我学会了妈妈平时做饭时做什么,开始了我的做饭尝试。第一步,我拿出两个土豆,先洗干净,去皮,然后切成片。第二步,准备调料。我准备了一个接一个的葱花和姜片。哦,忘了提了,还有油,盐,糖。第三步,正式开始做饭。我先把油放进锅里,一两分钟后,油就会热起来。我把调味用的葱和姜分别放进锅里,炒到香味的时候把薯片倒进锅里炸一会儿。等它们快熟的时候,我把盐和味精放进锅里,然后炒一两分钟,一盘土豆就好了。
晚饭后,我尝了尝自己做的美味土豆,津津有味地吃了起来。