三年级炒菜作文
这个星期老师布置一项特别有趣的任务,跟上次一样,但这次是做一道菜。
想了半天我才想到我最喜欢吃的菜之一,麻婆豆腐,准备做麻婆豆腐,我需要先切豆腐,切成一片一片的用刀把豆腐切成一个井字,然后倒进盘子里。
然后是切葱花,葱花有点硬,只能一小片一小片的割开,接着就是开火炒,先打火,爸爸教我按住按钮,逆时针一转,听到嘭的一声,火就开了,我掂起油,往锅里倒适量的油,用锅铲把它拨开,倒入葱花先炒一炒。
接着把豆腐放进去,小心让每个豆腐上面沾一部分的油。再放一些适量的盐和适量的鸡精,再放比较多一点的豆瓣酱,放入蒜苗,再放适量的水,盖上锅等三分钟即可出锅,等的过程中,用铲子翻了两次。出锅时,需要用锅铲把色香味俱全的菜,从锅里慢慢的倒进盘子里。
看着我做的菜,好香啊!中午一家人吃我做的菜,都夸我真棒!老师让我们做的这道菜,我收获了快乐,并学会了炒菜,得到了爸爸妈妈的夸奖,真好!