今天我妈不在家,我决定“管好我家”。
我打开冰箱先看了看,哎!可惜冰箱里的鸡蛋都吃光了。只好带着钥匙和钱赶紧下楼,在家旁边的刁便利店买了五个鸡蛋。付完钱,我又匆匆上楼。回到家,先把碗里的鸡蛋打碎,打开煤气,往锅里倒油,等油锅热了,再把鸡蛋往碗里倒,油就蹦出来了。我赶紧从左躲右闪,手里的盘子不小心掉了下来,但是油溅到了我手上,我的手感到一阵灼痛。我不得不跑到客厅的药箱里,给自己拿了一个创可贴。发帖后我又赶去厨房,唉!结束了。原菜糊了。但我没那么在意,就匆匆放了盐和味精。这时候我把鸡蛋翻过来,盖上油锅,站在旁边等了一会,打开油锅,那我的煎蛋就可以现烤了!我高兴得在厨房跳了三英尺高。我用勺子把鸡蛋盛在碗里,小心翼翼地端上桌,开始享用。我觉得吃的越多越好。我吃得津津有味。
妈妈回来的时候,香味还在厨房飘着。然后,她赞赏地说:“我们家有个小厨师!”