三年级除夕作文
今天是除夕夜,我和妹妹住在爷爷奶奶乡下的新房子,早上起来,我们先是完成了每天都要做的写字、背诵、预习等学习作业。到了傍晚,就是到了年夜饭的时间了。在奶奶准备晚饭的时间里,妈妈给我们换了新衣服,扎了新辫子,看起来很可爱也很喜庆。
晚饭时间到,奶奶把一盘盘香喷喷的菜端上桌面,菜非常丰富,有:鸡、鸭、鱼、蛋糕等等,大家围坐在一起,相互说了很多祝福的话,场面非常和谐温馨,最后爷爷奶奶还给我们包了大红包,说晚上睡觉的时候放在枕头下面压岁,这样来年我们就可以健健康康,快乐长大了。
晚饭过后,妈妈还给我们拍了一个很好玩的抖音,把我们全家人都笑坏了,八点钟,我们又窝在一起看了春节联欢晚会,节目非常精彩,我最喜欢那个魔术节目,这个魔术师真是太厉害了,我们一直看到了11点多才睡觉。
真是一个很开心很好玩的春节。