三年级海边作文
星期三,爸爸带着我们去海边进行了一次愉快的游玩。
来到海边,漫步在银色的沙滩上,你会感觉到脚下软绵绵的,像踏在了舒服的毛毯上。一阵微风吹过,你会感到一丝丝前所未有的清凉与舒服。这时,几片顽皮的椰花脱离树妈妈的怀抱,随风飘落,在空中翩翩起舞,一场视觉盛宴立刻呈现在你眼前。
我迈着轻快的步子走向贝壳地。五颜六色、形状各异贝壳会让你眼花缭乱、应接不暇。这些贝壳在大人们眼里虽不起眼,但它们却是孩子们童年时最中意的宝贝。“嗞”,一道细小的水流把一个小贝壳射出来,紧接着,成千上万的小贝壳也被射了出来,许许多多细细长长的水流,组成了一幅美丽的画面。
“扑通!扑通!”我犹如一只可爱的小黄鸭,猛地扎进湛蓝清凉的海水中,溅起了一层又一层洁白的浪花。突然,几条可爱的小鱼出现在我的视线里,我像一条大鲨鱼似的扑向猎物。三米、二米、一米……我离小鱼越来越近,捕捉的机会也越来越大。忽然,我在离小鱼不到两个巴掌的地方纵身一跳,机灵地捉到了一条小鱼。小鱼奋力扭动着它那婀娜的身姿,仿佛在做最后的挣扎。我像一个胜利者,心满意足地欣赏着我的战利品。这时,爸爸突然出现在我身旁:“绍东,小鱼的家在大海,在那里,它自由自在,才有快乐,我们让它回家吧!”我想了想,的确,有家的地方才有快乐,我轻轻地张开手掌,鱼儿摆动着美丽的尾巴游进了大海,嘴里还吹着圆圆的泡泡。我想:这就是快乐!
啊!这真是一次愉快的海边游玩。我收获了快乐,也明白了一种弥足珍贵的东西。