三年级树叶作文
转眼间,夏天过去了。秋姑娘迈着矫健而轻盈的步伐来到了我们的身边,给大地换上了金装。登高远望,真是一片金色的海洋。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像舞蹈员那样旋着圈儿;有的像黄莺展翅飞翔;有的犹如一叶小舟,伴随着风儿慢慢飘荡。少顷,地上满是落叶,像是秋姑娘给大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯,脚踩上去,便发出一声又一声,清脆而明亮,很有节奏感的曲调。
你可曾想过?秋天是如此的活泼可爱、天真浪漫。
瞧!远处那红红的是什么?啊!是枫叶,满树的枫叶在太阳公公的照射下,发出耀眼的红色光芒,仿佛一团团正在熊熊燃烧的火。我从地上拣起一片枫叶,那叶形宛如巴掌,叶端尖尖的,好像里面的红色快要滴出来似的。
一阵秋风秋风吹过,地上的落叶再次飘起来。“一片二片三四片,五片六片七八片,九片十片十一片,飞入花丛都不见。”闻声望去,只见小弟弟、小妹妹们正捡着地上的树叶,欢快地唱着这首动听的儿歌......此刻的树叶仍在飘动。
我爱那支悠扬的歌声;爱那美丽、形状各异的树叶;更爱那金色的秋天,给我们带来凉爽的秋天!