三年级树叶作文
秋天正在一点一点地向我们走来,我喜欢秋天,更喜欢秋天翩翩起舞的树叶。
银杏树叶像一把小扇子,金黄金黄的,摸起来薄的像布一样,风一吹轻轻地落下来,在地上做个美梦。
枫叶很独特,它仿佛由几个小树叶组成,又像一个五角星。颜色红彤彤的,遍布了整个大地;像一个红毯子铺在地上。这种五角星有多种颜色,红中带黄,黄中带绿,绿中带棕。看一下就不愿离开了,古人也很喜欢枫叶,用很多诗词来赞美枫叶,如:“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”;“山远天高烟水寒,相思枫叶丹”;“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁”。
竹桃的树叶最特别之处是它的形状,它的形状又细又长,摸起来很光滑,叶脉是左右对称的,像树妈妈精心雕刻出来的。
在缤纷的落叶里,还有一种树叶叫做马褂树的叶子。马褂树的叶子倒过来看就像一件清朝人穿的小马褂,大概它就是因此而得名吧。
地上的落叶有好多,五彩缤纷都很漂亮,在地上一踩,沙沙作响,真好听,我很喜欢踩在上面,听着它们发出美妙的声音。秋天很美,秋天的树叶更是美不胜收。