三年级树叶作文
秋天是一个天高云淡的季节;秋天是一个风和日丽的季节;也是一个四野飘香的季节;更是一个树叶变黄、飘落的季节。
秋天的树叶颜色丰富,鲜明。原来青翠欲滴的梧桐树叶变黄了,黄澄澄得像个金子。边缘上有一个个棕色的斑点,就像蝶的翅膀。在空中飞舞起来确实像一只美丽的蝴蝶。那些斑点圆圆的大小不一,像一张笑脸在迎接秋天呢。在树林里大小不一的、颜色深浅不一的梧桐树叶合奏一首曲子“沙沙沙、沙沙”仿佛与大树妈妈告别。梧桐树叶好像在炫耀自己的一身金黄,心形的身姿大摇大摆,左摇右晃的走下来,多么美丽呀!
瞧!冬青树叶,虽然凉风习习可是冬青的树叶依然是绿色的,在风中叶子傲然挺立,没有一丝动摇的念头。好像要挽留夏天离去的光芒。绿,夹杂在一片红黄之中,显得格外显眼、美丽。冬青叶子多么生机勃勃啊!它勇敢地精神,值得我们学习。冬青的叶子仿佛再给秋天展示它娇丽的身姿和傲人的青春,在风里抖动着。
秋天的叶子用自己生命的最后一刻,谱写一曲秋天的火热之歌。那片红叶是秋天的火热,那一片片黄叶是秋的灿烂,那片片绿叶是秋的生机!虽然绿叶不想春花一样多姿,不像夏天的大树一样翠绿,不像雪花一样洁白。但是我爱秋天的树叶!