三年级树叶作文
秋天,是收获的季节,是一片金黄的季节,而在这个深秋时节中,紫荆山公园是一派壮观的景象。
刚进大门,我就看见一排排的紫荆树向我招手,灰白色的枝干上,长着黄绿色的叶子,上面些许有一些棕色、黑色的斑点。在紫荆树的旁边种了几棵枇杷树,他的树干粗壮,树叶又扁又长,背面像铁锈色,正面呈墨绿色,光滑的表面像抹了一层蜡一样,反射着太阳光。
又向前走了一会儿,我看见一棵"刺猬树"走进一瞧,原来这是冬青科的枸骨树。它的叶子呈掌形,尖端带有尖刺。核桃大小的叶面呈军绿色,上面带有深绿色的不规则条纹。我伸手想摘一片下来,被扎了一下,就赶紧把手抽了回来。
又往前走了,一会儿我看见一棵奇怪的树,他的树干扭曲,小枝呈深绿色,上面长着圆圆的叶子,叶子上有一圈小刺。大树上的牌子写到:这种树叫石楠树。在回去的路上,还有一些不知名的树叶。有的像白兔的耳朵,有的像大大的扇子,甚至还有一些结出了果子、豆荚……真是神奇!过了一会儿,我依依不舍地走出了公园。
大自然可真神奇呀!