三年级树叶作文
我家门口长了一棵大树,树上时不时就会传来树叶那“叮铃铃”的歌声,我可喜欢那些唱歌的“乐器”啦!
春天,它引来许多鸟儿。鸟儿们会在树上唱起歌,与树叶一同伴奏。夏天,天气闷热,树叶们挺起腰,形成一把巨大的遮阳伞,让人们乘凉。秋天,大树长出了果实,叶子们将它们小心地保护,一直到成熟。果子熟了,它们也在秋风伯伯的吹拂下,纷纷落了下来。冬天,那些树叶化成肥料,让大树继续生长。
树叶的最大作用是通过光合作用释放出氧气。树叶有着无私奉献的精神和朴实的品质。
说它无私奉献,是因为它帮助人们吸食灰尘,不让将空气到人们体内。而它吸入的二氧化碳还能释放出人类最需要的——氧气。说它朴实,是因为树叶仅仅一些水,就可以为人们做出巨大的贡献。
树叶的这种无私奉献和朴实无华的品质让我想到了许多人,有舍己为人的消防员叔叔、救死扶伤的医生、默默无闻为世界做着服务的清洁工阿姨,还有抓捕罪犯不会顾及自己性命的警察叔叔……
树叶,你无私奉献与朴实无华的美好品质和宝贵的精神,很值得我们学习。