三年级树叶作文
秋天到了,秋姑娘带着五颜六色的新装,来到了我们身边。
看哪,看哪!枫叶脱去了绿色的旧衣,穿上了秋姑娘红色的新装。远远望去,像一个燃烧的火把;走近看,像一个个火红的手掌。秋风扫过,枫叶们兴奋极了,一边摇晃着跳舞,一边唱起了“沙沙沙,沙沙沙”的歌,有的甚至兴奋地从树上飞落下来,不停的旋转着,像在跳一支支圆舞曲。
再看那儿!银杏叶也迫不及待的换上了秋姑娘金色的新装,还时不时这边摆一下,那边晃一下,真像在和四周的伙伴炫耀啊!他们同样拨动了秋天的琴弦,为我们演奏了一曲曲美妙动听的音乐。
我捡起了一片枫叶,它的颜色是黄色偏绿,它那深深的叶脉,多像它给树妈妈写的告别辞呀。叶脉旁还有几个棕色的小点,难道这就是树妈妈深情地眼泪......
我又捡起一片颜色特别的银杏叶,它的最上边有棕黑色的黑边,其他都是金黄的,哈哈,原来这是一片爱美的叶子,头戴黑色发卡,身穿黄金舞裙,银杏叶里准属它最漂亮啦!
我爱秋天的树叶,他们绚丽多姿,五颜六色。他们装饰着秋天,带给我们无尽的欢乐!