三年级树叶作文
秋天,是金色的季节,是丰收的季节。它送走了烈日炎炎的夏天,将迎来寒风凛凛的冬天,这真是金秋送爽、雁过留声。秋天最诱人的还是树叶,它给山上的森林公园带来一种奇特的美。
走在蜿蜒的山路上,路的两旁种着枝干扭曲的紫薇,它的叶呈椭圆形,顶部短尖或钝形,基部楔形或近圆形;它的叶子已由绿色变成了紫红色,有的还留有绿色的围巾。这些树叶像被秋姑娘点缀过,富有神韵。
向远眺望,看到山坡上一片火红火红的,就像一团燃烧的烈火,走近一看,原来是黄栌。它的叶子呈倒卵形,端部圆或微凹,基部圆或阔楔形,它们已从绿变成红,有的一半红一半绿,有的红中带绿,绿中带红,红绿相间。黄栌叶在阳光的照射下红得耀眼,激发人们奋发向上。
走到山顶,看到一片叶子金黄金黄的银杏叶。它的叶子像一把小小的扇子,它的叶脉是有一个起点分散开来,长着一根长长的叶柄;在寒风的侵扰下,它由绿色变成黄色,金灿灿的,漫步在银杏树下的小道上,令人心旷神怡,一阵微风吹来,银杏叶纷纷落下,像一个个小精灵翩翩起舞。
多么美丽的秋天,它的美由树叶装点,给我们展示出一幅幅灵动的画卷,我爱秋天的树叶。