三年级树叶作文
夏弟弟刚走,秋姑娘就挽着长裙向我们走来。瞧!公园、植物园、山上都留下了她的足迹。
一天,我漫步在公园。走到一棵银杏树前,树叶像千万把小扇子。扇走夏天的炎热,扇来秋天的凉爽。
忽然一片银杏叶慢慢地飘在我的眼前,我走上前去,捡起一片已沉睡在大地母亲怀抱中的落叶。它的边缘仿佛女孩子的裙边,用手抚摸,光滑而柔软,散发着一股清凉。我决心要把它好好珍藏。
突然,一阵浓郁的花香迎面飘来,使人陶醉,寻着迷人的芳香,我来到了桂花树前。许多叶子聚在一起,非常茂密,有一朵朵米白色的桂花躲藏着,将是涂了一层蜡。
枫叶火红火红的,像熊熊燃烧的火焰。它的形状像金鱼的尾巴,叶面仿佛是秋姑娘细细裁剪!梧桐树叶有巨大的叶掌,叶脉清晰,犹如人的血管,中间有淡绿色,夹杂着金黄。叶的边缘有些发枯,向上卷起。一阵风吹来,一些叶子慢慢地飘落下来,像一群翩翩起舞的蝴蝶。
秋天是美的,秋天的树叶更美丽;秋天是丰富的,秋天的树叶更丰富;我爱秋天,更爱秋天的落叶!