三年级树叶作文
秋天来了,大地变成了金黄色,大雁也正在南飞;玉米高粱也成熟了,一切都在慢慢的变化着。其中,最令我印象深刻的,还是秋天的树叶。
一阵秋风吹来,树叶翩翩起舞,纷纷扬扬的飘落下来。我仔细一看,这是银杏树的叶子,有的像扇子,有的像蝴蝶,有的呈金黄色,有的还郁郁葱葱,充满生机。银杏叶的叶子还可以作为药材使用;
有活血化瘀的作用,可以将的血液粘稠度,对心脑血管动脉硬化具有很好的治疗作用。
接着向前走几米,我看到了一棵枫树,这棵枫树枝繁叶茂,枫叶似火。枫树的叶子有五星状的和七星状的,一到秋天,枫叶就火红火红的,正如唐代诗人杜牧所作:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!枫叶不光有漂亮的叶子,在很多地方都有枫树的踪影。加拿大是一个枫树居多的国家,被称为枫叶之国;中国辽宁省本溪市被称为枫叶之都,之所以被称为枫叶之都,是因为这里的枫叶种类很多、分布很广、枫叶景观很美,有很大的特点。
瞧!秋天的树叶是多么美丽啊!你们喜欢吗?要是喜欢的话就多观察、多思考,去发现更多秋天的树叶,去思考大自然的美吧!