三年级树叶作文
深秋十月,寒风乍起。顷刻间,无数依依不舍的树叶腾空飞去,把大地变得一片金黄。这些叶子吹走了夏天的炎热,为大地换上了华丽的新装。我也迫不及待的想要去亲近自然,欣赏秋叶美丽的身姿。
我漫步在公园的小道上,看,远处棕、绿、黄相间的丛中有一点红色,如明珠般耀眼,似朝霞般绚丽。我走近一看,原来是一片枫叶,我好奇极了,仔细地端详着:它就像一个手掌,颜色是火红火红的,就像那随风飘扬的五星红旗般耀眼,枫叶四周,有粗糙刺手的锯齿,而且叶脉清晰。枫叶简直是人间奇物啊!
这时,一阵风吹来,我急忙闭上眼。再次睁开双眼时,我被眼前的一幕惊呆了:无数片叶子纷纷扬扬地在天空中飘来飘去,他们似优雅的舞者般跳着美丽的舞蹈,似蝴蝶自由自在地飞舞。我伸出手来,轻轻一抓,一片银杏叶就乖巧地躺在我的手心里。银杏叶有一个淡黄色的“小裙子”,镶着棕色的花边,闪烁着耀眼的光芒。
我抬头凝望天空,黄里透棕的梧桐叶在漫天飞舞;我低头注视脚下的杨树叶,在不停舞着圈子......秋天的树叶真是多姿多彩呀!
我喜爱秋天,更迷恋美丽的的秋叶。它们就像秋姑娘给我们的信,给我们带来无穷的快乐!