三年级树叶作文
春姐姐刚走,秋爷爷就来了。今天早上我和爸爸去散步,忽然刮来了一阵风,一片叶子落在了我的手里,于是我问爸爸,这是什么叶子呀!爸爸说:“这是银杏叶。“
银杏叶是浅绿色的,是由叶片和叶柄组成的,叶片的顶端有一条大波浪,看起来就像一把扇子。银杳叶每到春天就会长出嫩芽,夏天就会长成小扇子的模样。秋天的银杳叶就像一只只可爱的蝴蝶,在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。到了冬天,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。
银杳叶很特别,呈扇形,叶缘是波伏线,一般第5.5-7.0厘米,最长达12厘米,最短仅2厘米。叶子一般在中部有一条较深的裂纹,使叶片分成大致相等的两半,每一半一般还有2-4层浅裂。叶柄是由许多叶脉集合而成的纤管束群。
秋天的树叶,绚丽多姿,是一幅画,是一首诗。
秋天是多么美丽啊!有时我会这么想,要是我是一片秋天的树叶,该多好啊!在风中飘荡。有时像专业的舞蹈演员在风中跳着华尔滋。有时像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。有时像一只小鸟在秋风中自由飞翔。秋天的树叶多美啊!