小猫三年级作文
我的家里有一只惹人喜爱的小猫咪。我想你一见到它,就会对它深深着迷,会想把它给抱走!但我不会让你抱走它,因为我非常喜欢这只小猫!
这只小猫很乖,也很聪明。冬天的时候,它会睡在电视机上面,因为电视是有电的,开久了就会发热。所以它才会睡在这一个地方。夏天的时候,它会自己爬上屋顶在上面玩耍,它玩累了,就会按照上去的方法下来。我们叫它小黄。小黄的身体全是黄色,但有一点白色混合在一起。颜色非常好看。大家都说小黄是一只好猫呢!
小黄还是草药医生呢!一次,小黄为了捉一只老鼠,不小心把自己的脚弄伤了,我们大家都很担心,想给它吃药,它又不吃。
就在我们担心害怕的时候,小黄自己跑到外面去,在草堆里找来找去。然后找到一种草,在嘴里咬了又咬,最后把那片咬好的草放在自己受伤的脚上。过了几天,小黄的脚就恢复了健康。可以继续帮我家灭老鼠了!
我家的小黄捉老鼠特别与众不同。别的小猫捉老鼠是硬冲冲地捉。而我家的小猫是这样捉老鼠的----它比较讲究科学的方法。
一是、先吓吓老鼠,让它自己跑。
二是、不识相的没有跑就自己亲手捉它。
怎么样,我家的小黄捉老鼠是不是很有一套。所以我们就帮它另取一个名叫“紫吓步爪”是指只吓老鼠而不抓的意思啦!
我们家的小猫真奇特,欢迎你来我家做客,同时也来看看我家的小猫啊!