今天是星期一,学校组织我们三年级学生去红山动物园游学。我很早就起床了,动作比平时快了一倍。到了学校集合、出发。我和好友姜鹏坐在车上,一路上唱着歌、怀着愉悦的心情,很快就到达了红山动物园。
走进大门,一阵春风迎面而来,散发出春天的气息。放眼望去,到处洋溢着春天的景象。我们排着整齐的队伍,来到了大象馆,看见两头大象正享受着美味的。早餐,只见一头大象用又粗又长的鼻子卷着草放进嘴里,美滋滋的吃着。另一头大象扇着两只蒲扇般的大耳朵,似乎在欢迎我们。接着我们又参观了长颈鹿馆、熊猫馆、猴山、两栖动物馆。我最喜欢的是活泼好动的小猴子,它们看见我们可高兴了,蹦来跳去邀请我们和它们玩耍。
午餐开始了,我们小队分工合作铺餐布、摆食物。大家分享着美食,个个吃得津津有味。午餐后,我们开展游戏活动,玩得十分投入。听见肖老师宣布活动结束要回去了,感叹道:“快乐的时光总是短暂的!”我们依依不舍地离开了。