下午,我收拾完东西就一步步走出军训基地。要走出大门时,我的脚步一步比一步沉重,一步比一步缓慢。每一位教官都在向我们说“再见”。
顿时,我的眼眶里积满了泪水。我是多么希望时间暂停啊!当我踏出大门时眼泪还是不争气的留了出来。我们离军训基地越来越远,突然,一堵残旧不堪的墙把我们和军训基地隔开了。
在车上,我心里总是有一种说不出得难受的滋味。我这时才知道大家为什么哭?我为什么哭?因为教官是非常爱护我们的,他们把自己仅有的知识无私奉献给了我们。
但我坚信,我们带回学校的不只是眼泪。至今我还记得教官说的话:“作为一个战士,要坚强,要勇敢!”