今天一早,我正在认真的做着作业,突然,门那边传来了“咚咚咚”的敲门声,我急忙跑过去,原来,是螃蟹王子大驾光临了。
螃蟹王子为了来我们家做客,特意穿上了自己最心爱的盔甲,这身灰褐色的盔甲硬硬的,像钢铁一样,上面还有一些突出来的刺,如果拍他一下,肯定会让你疼得哇哇直叫。他还戴上了他降妖除魔的钳子,特别的锋利,如果不小心被他钳到,那感觉,肯定终生难忘。最奇特的是,它有八条腿,还能横着走路,实在是太有趣了。
在我欣赏他的那一身盔甲时,我的脑海里浮现出一个小问号,他打扮的那么帅气,不知道打起架来厉不厉害呢?螃蟹王子似乎看出了我的小心思,酷酷的对我说:“杨奕祺,我早已看到了你的问号,那就来试试吧!”还没等他说完,我就迫不及待地请出了螃蟹士兵来挑战它,只见螃蟹王子摩拳擦掌,准备大显身手一番,随着我的一声令下,比赛开始了。
好一场惊天动地的决斗!螃蟹士兵使出了它的十八般武艺,而螃蟹王子却机智的躲开了士兵的所有攻击,然后用它锋利的钳子夹住了士兵的钳子,无论士兵怎么挣扎,他的钳子仍然夹的死死的,就这样士兵被他狠狠地举了起来,重重摔倒在地。看着这场决斗,我更加佩服螃蟹王子,可我在赞赏他的时候,美味可口的清蒸大闸蟹从我的脑海里浮现出来,瞬间我的口水流出来了,看着螃蟹王子,想都没想把他丢进了热锅里,看着他的盔甲在热水里由褐色变成了秀色可餐的红色,我垂涎欲滴。
我期盼已久的吃吃环节,终于奔向了我。我小心翼翼的把壳给剥掉,露出了他雪白的蟹肉,我把他放到嘴里,在我的舌尖上细细品尝,这味道真是鲜美无比,100年也忘不了。
可当我吃饱喝足躺在床上,准备呼呼大睡的时候,我突然如梦初醒,焕然大悟道;“哎呀,螃蟹王子是我的客人呀,怎么变成了我的盘中餐呢?”虽然每天放学回家的路上的美食都是对我这个小吃货毅力的考验,可我最终还是没抵得住螃蟹美味的诱惑。