气温骤降时,太阳受不了寒冷,提前收工。
透过窗户,我看见父亲在寒风中向外张望。他灰白的头发在风中变得越来越乱,脸也累得躲不开,但他手里牢牢地握着一个小蛋糕盒。
天太冷了,他暴露在空气中的手很快就冻僵了。他不得不一只手拿着纸箱,另一只手呼吸嘴里的热气。爸爸每天来接我的时候都坚持要给我带点东西充饥,我也很享受被人照顾的感觉,很开心,但是从来没有想过爸爸需要为此付出什么。看着寒风中的父亲,我的眼睛红红的。
车停了,爸爸快步走到我面前,把小蛋糕递给我,伸手把我肩上的书包拿下来,习惯性的拉起我的手,只一会儿,就匆匆放下了。
我知道为什么,因为我摸到了一只冰冷如冰的大手,我不顾父亲的躲闪紧紧握住了他的手。“我的手太冷了。”“不怕,我给你暖身!”
我的父亲,严肃而沉默寡言,写道父亲通过守护和陪伴而深爱着他,我乐在其中,心存感激。