父爱小学三年级作文
人间最温暖的是什么?是真情啊!人间最真挚的是什么?是爱啊!细腻的母爱,如山的父爱,一切一切,都是真挚的爱!
再读《父亲的背影》,我明白了父爱的含义,父爱像山,沉稳坚实而博大;父爱像河,舒缓平静而绵长,父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也有安全感,父爱的感觉是厚实的,很有安全感,什么也不怕。所以我的胆子很大,估计是小时候爸爸常常带我去玩过山车而锻炼成的。父亲平时话不怎么多,很少会对我做出亲昵的动作,但从爸爸每天对我所做的行动当中我看出了他对我的爱。
我很少到楼下的小吃店去吃早餐,而我每天的早餐都是父亲早早的起来做给我吃的,而我每天上学的时候,常常看到一大堆的同校学生都挤在小吃店里吃早餐,我想,他的父母肯定没有我的爸爸有责任感。我人生中许多的第一次,都在父亲陪伴下度过的,不一定只有亲密的语言才能表达出他对你的爱,父亲对你的爱一般都会用行动来证明。
爸爸,我爱你!