父爱小学三年级作文
前几天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜。
中午,天气闷热,爸爸把我和弟弟叫来一起吃西瓜。爸爸切开了一个,啊!是生的。我和弟弟好失望。当切开第二个,啊!红红的果肉,黑黑的瓜子,我和弟弟一直流口水。
“吃吧,吃吧!”爸爸笑着说。然后把两半西瓜推到我们面前。弟弟大口大口的吃着。我也刚要吃,看到爸爸拿着生西瓜吃,嚼了几下,又眉头一皱。我想,“是不是爸爸为了我们不抢着吃西瓜,而是让我们吃熟了的西瓜。”这是爸爸发现我盯着他,就微笑着对我说:“这生西瓜也很好吃啊!你就吃你的吧!”我不相信,于是,我也拿起一块生西瓜大口的吃着。生西瓜虽清淡无味。但是我还学着爸爸的样子吃得津津有味。
这件事过去好几天了,我的心仍然甜甜的。从这件事中,我得到了一种宝贵的东西“父爱如山。