父爱小学三年级作文
母爱如溪流,轻快温柔,能抚慰内心的伤痛;父爱就像一座大山,沉重而巨大,有时我无法呼吸。
我的家庭和大多数家庭一样。父亲自己开工厂,早出晚归。最近爸爸的工厂很着急。他压力很大。他回家看到他坐的试卷,我只考了55分。父亲把我拖进房间打男单女单混双。那场战斗给我留下了深刻的印象,我恨它。
从那天起,我开始和他作对。他说的,我代表的,他说东,我怕往西。然而,只有写才能换来无情的打骂。但是我很开心,心想,你打我,我就气死你。
就这样一直,我也变得有点叛逆。直到有一次,父亲喝醉了,主动找我聊天。
他说他很对不起我,没有尽到父亲的责任。因为那天他很不爽,打了我,没有向我道歉,也没有制止我的行为。他一直在想如何弥合我们之间的差距,但一直没有机会。听他说了这么多,我的眼泪流了下来,他的眼泪也流了下来。
这一次,心里沉重的父爱有点软了。