今天我觉得想吃蛋挞,就向妈妈要了几块钱,去吃蛋挞。
我像往常一样去楼下的蛋挞店买蛋挞。付了钱,我拿着蛋挞急匆匆地过了马路,浓浓的香味飘散在人群中,还牵住了一只小狗的魂。那小狗跳起来朝我大叫,差点把我吓着了。我知道它是恳求我给它一点蛋挞。
走过红绿灯,我放慢脚步,深深吸了一口蛋挞的浓香,顿时,我的眼睛放出饥饿的光芒。正当我准备享用美味时,一声气喘吁吁的叫喊声把我从美味中拖了出来。
“喂,小姑娘,等等,小姑娘!”
我回头一看,是刚才收银台阿姨,只见她手里拿着钱,急忙跑来说:“小姑娘,实在对不起,昨天蛋挞……涨价了,4元一个。”一边说还一边拍着胸口,看样子,她追得很累。
我的脸涨得通红,耳根子已经滚烫了,我立刻拿出5角钱,这时我听见身边一个人在笑,我无地自容,恨不得钻进地缝去。
都怪我,付钱也不多长个心眼,多看一眼标价,害阿姨追这么远,不过,这标价也涨得太快了,24小时还没到呢,就涨了5角钱,哎……