礼物三年级作文
今天是星期天,春花烂漫,阳光明媚,恰好是我的八岁生日,我的心情格外高兴。
爸爸一大早就去订了一个又大又圆的生日蛋糕回来,看着那可爱的蛋糕,雪白的奶油,好看的花朵,上面写着:”生日快乐”四个字,引的我口水直流,真想立刻咬上一口。
爸爸妈妈忙了一上午,终于到了开饭的时间,哇!好丰盛的午餐,做了我最爱吃的麻辣大虾,鱼香肉丝和蒜茸青菜,我尽情的享受着美味。吃完午饭,妈妈切开蛋糕,点上八支不同颜色的蜡烛。爸爸妈妈让我许个愿,我闭上眼睛,双手合拢,默默地许下愿望,然后一口气吹灭了所有的蜡烛。妈妈切好蛋糕递给我,我开心地吃着梦寐已求的蛋糕,并听着爸爸妈妈为我唱的生日祝福歌,别提有多高兴多幸福了。
唱完歌,爸爸拿出一本《名人故事》作为生日礼物送给我,希望我热爱读书,多读书,多学习科学文化知识,长大也能成为有用人才。听着爸爸的嘱托,看着妈妈期望的眼神,我高兴地说:“谢谢,这是我收到的最珍贵的礼物, 今天我八岁了,看着爸爸妈妈为我忙碌了一天 ,我忽然想起“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗,我不由得暗暗下定了决心,一定要加倍努力学习,不辜负爸爸妈妈的期望。长大后成为有用人才,回报父母,回报社会,回报国家。