乌龟三年级作文
我家有一只小乌龟。因为它不是很活跃,所以我把它命名为lazy。
小乌龟椭圆形的头上长着小眼睛,两个小鼻孔几乎看不见。鼻子和嘴靠得很近,它的嘴通常是闭着的,只有在吃饭的时候才会张开。圆形硬壳有漂亮的图案。它的四肢短,脚有锋利的爪子,尾巴短。
我把它拿在手里,翻过来,让它四脚着地。它用头和脚支撑着我的手,却无法翻身。我把它放在一个装有水的玻璃罐里,它很快翻了过来。
你按乌龟的头,它会缩头缩肢缩尾,然后平静下来就伸出来了。当它被放进玻璃罐时,它总是想爬出来四处看看。
我很喜欢我的小乌龟。