乌龟三年级作文
一天,小白兔、小乌龟、小松鼠和小刺猬一起来到公园,小白兔提议说:“我们明天去图书馆看书吧。”小乌龟、小松鼠和小刺猬异口同声地说:“好呀!”说完,它们就恋恋不舍的分手回家了。
第二天早上,它们一起来到了图书馆,小乌龟和小松鼠坐在一起,目不转睛的看书。小白兔和小刺猬坐在一起,小白兔正看得入迷,突然小刺猬转了一下身,它那锋利的刺像针一样扎到了小白兔,“啊!”小白兔疼得跳了起来,大声说:“哎呀,真刺人!”小刺猬红着脸,低着头,连忙说:“对不起,小白兔。”然后小刺猬难过地站了起来,转身就要一个人先回家了。
小乌龟看见了,赶紧跑过来,安慰小刺猬说:“你别走呀,留下来再看会书吧!”小刺猬一下子愣住了,犹豫地说:“我如果留下来,该坐哪儿呀?”小乌龟拍拍自己的胸膛,爽快地说:“你跟我坐吧,我有坚硬无比的盔甲,不怕你那锋利的刺!”小刺猬高兴的说:“好啊!”说完,它们就高高兴兴地看书去了。