乌龟三年级作文
从五泄回来,带了两只小乌龟回来。大的大概手掌心那么大,我叫它“老大”,小的只有“老大”的二分之一,我给它取名叫“小样儿”。
我把他们养在鱼缸里,天天看着他们。我由衷地感到:乌龟的生活真太无聊了!除了吃,睡,唯一的乐趣只有向鱼缸外面爬。他们经常四脚朝天地摔下来,用头顶起来后,又接着往上爬。“老大”有时还会把“小样儿”当“垫脚石”垫在脚下。
他们一般不用我多操心。睡觉,如果没有巨大的响声打扰,他们就可以从早睡到晚。吃,也很简单。先将乌龟放入水中,再将冰箱里的肉解冻,放入水中即可。“老大”一看见肉,就“嗖”的把肉叼在嘴里,咬碎后直接吞了下去。若遇到稍大点的肉,便用右爪先将肉抓碎了再吃。可“小样儿”这笨蛋却不吃。用眼睛傻傻地看着你,好像在说:“主人,有更好的吗?”眼看老大要把肉吃光了,我用手硬塞给他吃,嘴里忍不住恶狠狠地“吐”出一句:“饿死你算了!”
在这里,祝愿龟哥俩天天开心!