苹果三年级作文300字
小熊在自己家的园子里种了一棵苹果树,秋天到了,苹果成熟了。小熊想去摘苹果,但是却看见苹果树很难受的样子,就问苹果树:“小树,小树,你怎么了呀?”苹果树说:“我也不知道怎么了,就是很不舒服。”
小熊心想:苹果树是不是缺水了?于是就回家端来一盆水给小树浇水,可是小树还是愁眉苦脸的。又过了几天,小熊又拿来锄头给小树松土,小树还是没有一点起色。小熊就给啄木鸟打电话,请他来给小树治病。只见啄木鸟飞到小树的身上,用又尖又长的嘴巴啄开树皮,不一会儿就捉了好多虫子。
就这样小树的病好了,脸上也露出了笑容。小熊对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不客气,这是我应该做的。”小熊和苹果树开心地笑了。