科技节三年级作文
这周,我们学校举办了一次有趣的科技节。
比赛前的场面真是热火朝天啊!有的好同学在做准备,还有的好同学排好队伍,不一会儿,科技节开始了。这届科技节的比赛项目有很多,有鸡蛋撞地球和科技绘画展等。
虽然每个比赛项目都很精彩,但令我最难忘的是鸡蛋撞地球。我看见我们班张雨欣好同学做得很好看,她制做的上面像一个大降落伞一样。我心想:这次冠军一定是我们的。正在我高兴时,只听有好同学说:“呀!飞出场了。”我一看,说:“唉,怎么会飞出场呢?可能是风的原因吧。胜利就差一步之遥了。”这时,我又看见一个四年级的哥哥制做的,它的上面是一个降落伞,只听见“啪”的一声,降落伞在空中打开了。好同学们发出一声惊呼,可惜,还是飞出场了……比赛完后,老师公布成绩,当我们听到好几个我们班的好同学获奖时,我们高兴得一蹦三尺高。
啊!这届科技节真有趣,也让我明白了许多道理,我懂了做什么事都要用我们的“两件宝”——双手和大脑。