春雨三年级作文
今天,下了一场春雨。听“沙沙沙,沙沙沙”,这是春雨在和树叶说悄悄话;“咚咚咚,咚咚咚”,这是春雨在铁房梁上打鼓;“啪啦啦,啪啦啦”,这是春雨在水泥地上跳舞的声音……不同的声音组成了一首交响曲。
春雨细细的,长长的,像一根根线落下来,又像千万只箭射下来。用舌头尝一尝,像几块冰含在嘴里一般,淡淡的,凉凉的,有种说不出的春天的气息。
春雨是五彩缤纷的,落在屋顶上,雨变灰色的了;落在叶子上,雨变绿了;落在跑道上,雨变红色的了;落在手上,雨变成黄色的了;落在花儿上,雨变成五颜六色的了……
春雨有魔力,它下到哪里,哪里就增添了生机:它飞在空中,把南方的燕子和大燕召集到我们这儿来了;它落到树枝上,催促新芽快快长大;它滴到泥土里,把埋在地下的豆子叫醒了;还把小青蛙从地洞里吸引出来,让它们在池塘里唱歌……
春雨开始下了,春天已经来了!我爱春天!