儿童三年级作文
每年的“六一”都是我最期待、最开心的节日,今年更是如此,因为学校为我们三年级举办了一场“别具一格”的儿童节活动——儿童用品安全行公益宣传活动。学校邀请河北省质量技术监督局的专家为我们讲解了关于“玩具存在的安全隐患”和“学生文具消费提示”的安全健康知识,而且还有河北电视台现场录制!没准儿我一不小心上了电视呢!想到这个我就异常激动!
首先,专家为我们讲解了“玩具存在的安全隐患”。也许很多人认为玩具就是拿来玩儿的嘛!没有什么危险性,那可就大错特错啦!一方面,市场有很多玩具都是采用喷漆工艺制作,如:彩色积木、带图案气球……都是用油漆喷的。油漆一般含有铅,如果小朋友玩过玩具不洗手,就容易将铅带入口中;另一方面,市场上销售的很多玩具没有任何中文标识,没有商品名称、厂名、厂址、使用说明等信息,这不仅可能导致儿童使用不当,而且一旦出现质量问题,我们往往难以追究责任。
然后,专家又为我们介绍了“学生文具消费提示”。告诉我们不要使用过白的纸张,过白的纸张一般都添加了荧光增白剂,建议优先选购内芯纸张白度不高、色调柔和的课业簿册。不要购买“颜值”过高的文具,选文具应该查标识、看包装,不购买无任何生产标识的产品,也不要选购有香味、刺激性气味的文具。
最后,专家还提示我们不要穿太过艳丽、花哨的衣服,不要佩戴廉价的眼镜……因为这些都将在无形中影响我们的身体健康。
原来我们平时玩儿的、用的、穿戴的,还有这么多安全健康知识。这次活动让我受益匪浅,我也要把这些知识宣传给更多的人,为我们的安全增加保障,为我们的健康保驾护航!