雪花飘飘洒洒,就像成千上万个宇航员带着纯白色的降落伞缓缓飘落。开始零零星星,又小,又白,又轻,又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻地抖动翅膀,一片片小小 的羽毛飘飘悠悠地落下来。慢慢地,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那么洁白无瑕。雪越下越大,雪花在半空中你拉我 扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个渭南市都变得迷迷蒙蒙,美不胜收。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知道博得了多少文人骚客的钟爱,留下了数以不计的千古绝唱,唐朝诗人岑参笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。这些豪放而又俊逸的诗句,更展示了一幅幅意境雄伟而又清晰的瑞雪图。
真是“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年。