宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。————题记
有一次,我和奶奶从外面回来,快要走到小区路口的时候,突然发现路边有两个银光闪闪的东西,我们走过去一看原来是两部手机。
奶奶小心翼翼地把手机从地上拾起来,我立刻拿了一个摆弄起来,这两部手机可漂亮了,其中一个还是我特别喜欢的滑盖的呢!奶奶摸着我的头对我说:“小心点儿,可别弄坏了!失主现在肯定挺着急的,咱俩就在这里等一会吧!”我便不再摆弄,陪着奶奶站在路边等。
过了一会儿,失主果然给丢失的手机打来电话,我听到电话里焦急的声音,也听到奶奶不住地安慰失主不要着急,又详细地把我们的位置说给对方。又过了一会,只见一个阿姨急匆匆地走来,奶奶和她确认过后就把手机给了她,还拒绝了阿姨拿出的钱。
这件事让我明白了拾金不昧的道理,也体会到了拾金不昧真的是一件很高兴的事。