梅花三年级作文300字
20xx年2月7日 星期二 天气:晴
农历的“立春”一到,我就迫不及待地到公园去找春天,可许多树木还是没有长出嫩芽,我不免有些失望。但当我在公园一角看到茶花、野蔷薇、梅花竞在争奇斗艳时,我不由得仔细地观察起梅花来。
梅花分冬梅、腊梅等。梅花的颜色大体有黄的、白的、红的。我看到公园的的梅花是腊梅。无论我离它多远,总有一股淡淡的香味随风飘进我的鼻子飘进我的鼻子里。这香味肯定让我一辈子都不会忘记,并把我的痛苦和烦恼全部“扔到”九霄云外了。
梅花不仅花香,花朵也美。那一朵朵向下垂的腊梅,就像几位身穿黄衣,亭亭玉立的、害羞的仙女。它们都低着羞涩的头。当我弯下腰去看那些花朵时,才能发现它是多么的美丽……
梅花是美丽的,但最令我敬佩的是梅花的精神。寒冬腊月,大雪纷飞,别的花木都凋谢了,都去“冬眠”了,可这时却正是梅花盛开的时节。看着那傲霜挺立的梅花,我不禁想起了二句诗:
遥知不是雪,
为有暗香来。
是啊,雪是无味无香的,但是,梅花是既有香味又非常美的,而且,它的精神是最可敬的。
面对在寒风中不屈不饶的梅花,我放声高呼:啊,梅花,我敬佩你那种坚强、不畏严寒的精神!