游三年级作文
太阳火辣辣的,小草四处寻找光芒,长得很茂盛。小树挺直了腰板,迎接灿烂的阳光。温柔的春天悄然地走了,开朗的夏天神气十足地来了。今天刚好是我游西湖的一天。
我坐在船上观察着四周的风光景物。太阳“立”在雷峰塔上,远处看过去就像一颗大宝珠闪着金光,仔细看它似乎在塔尖上不停地跳动着。“呼”地一阵空气波动惊动了我,我努力向上看:一只白鹭优雅地在空中滑行,金色的阳光照在它柔软的羽毛上,仿佛那不是白鹭,而是金凤凰。金色的羽毛反射出炫丽的光芒,飞过的地方留下薄薄的一层泛着金光的气流,你知道那有多神奇吗?
当我放平视线,便看见来来往往的人群,他们像蜂巢中的蜜蜂一般,各有各的活动。缓缓往下看,平静的水面中,有一片粉色的海洋,那就是荷花。它们有的含苞待放;有的亭亭玉立,像一个美丽的姑娘;还有的散发着迷人的香气,真是姿态万千,让人陶醉!
虽然我游过多次西湖,但我从没有像这次一样这么仔细地观察过西湖周围的景物,它带给我不少惊喜和快乐,我想我一定会记住这幅美丽的“山水画”的,很期待与它的再次见面。