今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日!
小明一早醒来,想起老师布置的作业:“三·八”妇女节,真诚地送上给妈妈的礼物。是呀,送妈妈什么礼物好呢?突然,他想起来了,学校旁边的一座农民公园里,不是有很多很多娇艳的花吗?前几天,去公园欣赏柳絮飞扬,当时就有好多女孩子围在那里看,有的用手轻轻抚摸着花瓣,有的低下头去闻花香,有的说,我让爸爸到这里来给我拍照……想到这里,小明笑了。
他吃过饭,背上书包,迫不及待地来到公园,那些花儿在晨曦的映照下,沾着晶莹的水珠,就像一位位娇艳欲滴的美少女,真是太美了!
小明蹲下来,伸手快速摘下几朵不同颜色的花,刚直起身,没想到,一位挂红领巾的姐姐出现在他的面前,姐姐皱着眉头,责备他说:“亏你也是小学生,难道连不能摘花的道理也不知道吗?”小明一听,难为情极了,真恨不得有个洞能让他钻进去阿。小姐姐一看他脸红红的,泪水直在眼眶里打转,也不说他了。轻轻拉拉他的手,说:“别愣在那里了,上学去吧!”