三年级游泳作文
还没放暑假,我就要求妈妈给我报个游泳班,因为我可想学游泳了。暑假一到妈妈每天下午送我到游泳馆,游泳池比一个蓝球场还大,游泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中嬉戏,处处水花四溅,看的我眼花缭乱。再看别的小朋友像鱼一样在水里游来游去,手边还不时打起美丽的水花,我都眼红了,我也迫不及待的想下水,可教练叮嘱让我们穿好泳裤,戴好泳帽泳镜才能下水。
我们来到了儿童游泳池,教练先教我们潜水,“潜水”的意思就是把头扎到水里, 屏住呼吸,因为如果……“。教练帮我们数数,一共可以潜几秒,于是,我把头扎到水里,虽然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却暗暗偷听教练数数:”1,2,3……“我起来之后,教练说:”好,不错20秒!“我听了,高兴得都快跳起来了。事后,我又练习了好几次,发现越练越长,我兴奋极了。
学会憋气后,教练又教了我手划水的动作和蹬脚的动作,这些动作做起来也很不容易,而且做得我胳膊腿酸痛,在教练的鼓励下,和我自己的努力下,这个暑假我学会了游泳。
通过学游泳,我懂得了一个道理:什么事,只要肯做,一定有收获。