假如我会变,我要变成一只热爱大自然的神鸟。我身披一件五颜六色的五彩衣,红嘴红脚,鸣啼清脆嘹亮。我这一身的本领可不小,可治百病,起死回生。
我刚飞过小河,就看见污水浸满了小河,死鱼漂浮在河面上,垃圾无数。当我再飞过去时,小河恢复生机了,瞬间清澈见底,小鱼开始自由自在地游来游去。我掠过森林,放眼望去,只见森林里只留下大片光秃秃的树桩;我一飞过去,就重获生机,又变回以前郁郁葱葱的大森林。我飞过田野,看见底下的田野都荒芜了,我一飞过去,荒芜的田野变成了金灿灿的稻田,稻田上结满了沉甸甸的稻穗。农民伯伯们的脸上露出了欣慰的笑容。我飞过人多拥挤的地铁站,我一飞过去,人们就变得井然有序,互相谦让。
我飞过停电的城市,城市就变得灯光璀璨。我飞过遭受洪涝的城市,洪水消退,城市变成一座新城。
假如我变成了一只神鸟,我愿意飞遍世界的每一个角度,让世界因我而变得更美好。