看着窗外飞过的小鸟,那么悠闲自在,我好羡慕。
惬意的午后,我躺着在木藤椅上,不知不觉睡着了。我梦见自己变成了一只小鸟,长出了羽毛,长出了翅膀,还有一张尖尖的嘴。我兴奋地张开翅膀在美丽的天空中飞翔。我轻轻地落在枝头上,欣赏着草地上五颜六色的鲜花。这种自由飞翔的感觉太神奇了……突然一阵黑烟飘来,我来不及躲,被呛得差点喘不过气来……。一看,原来是下班高峰期到了,路上的汽车越来越多,尾气也越来越多。很快,城市上空蒙上了灰灰的一层烟雾。
我伤心地离开市中心,来到郊外的森林。这里的空气清新湿润,遍地是嫩绿的小草,到处都是小动物。我在这里开心地住了一个夏天。可惜好景不长,有一天,森林里来了伐木队,他们带来了砍伐的工具。树木一棵棵地倒下了,小动物们纷纷逃离。我的家也没了,我只好伤心欲绝地飞走了……。
“铭铭,该起来了,我们去散步了……”妈妈的声音在耳边响起,我从梦中醒来。我对妈妈说:“我们以后出门尽量走路或坐公交车吧,不要开车”。
假如每个人都能绿色出行,这样就能减少污染,保护地球。小鸟就不会失去家园了。