生日三年级作文
今天我生日,妈妈给我买了一个小蛋糕,让我在上学路上吃。还说回家就给我买一个大的。
到了学校,我站在班门口。哈哈哈哈,同学们哄堂大笑。原来我早上起床穿衣服时以为迟到了,把衣服扣系错了。我红着脸坐到了我的座位上,真是气死我了。
中午,我和朋友去餐厅吃饭。一个不小心,把同学的饭给弄洒了。“你有没有烫到?没什么事吧?”我一边焦急的问,一面说着对不起。我把受伤的同学送到医务室。我在哪那等着,等到包扎后,我和他就走了。
晚上回到家,我看见家里黑漆漆的。我就喊:“爸妈,你们在家吗?”可是根本无人回应,我心里害怕极了。突然,“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”妈妈推着蛋糕出来了,然后爷爷奶奶,弟弟妹妹都出来了。我感动得流下了眼泪。
蛋糕吃完了,饭也吃过了,我就回房间做作业了。妈妈他们坐在客厅里看电视,欢声笑语一片。
“啪”我妈心爱的古董花瓶摔碎了。妈妈急忙跑过来问我怎么啦?我唯唯诺诺地说:“古董花瓶碎了。”妈妈一看,说:“唉,你怎么把花瓶给我打碎了?”我说:“我写字时不小心碰了一下花瓶,就碎了。”“你怎么那么不小心呢?你知道那古董花瓶多贵吗?”
“哎,算了不说你了,等你爸回来再收拾你?”我妈说。我心想:这次惨了,我妈连我爸都叫出来了。哎!
“吱”我爸开门回来了。我妈就过去说:“孩子把古董花瓶弄碎了,怎么办?”我听着觉得这次肯定要挨骂。
“瑶瑶,快过来。你怎么办事的,做个作业都会把花瓶弄碎。”爸爸生气的说。"我只是碰了它一下,它就掉地上了碎了。”我有点害怕的说。“你呀,我看你就是没能力。”爸爸生气的说。“爸,你知道今天是什么日子吗?我的生日我的生日啊!”我大声地咆哮着。“你的生日怎么啦?很宝贵吗?”爸爸瞪着我说。然后我哭了,爸爸无奈的说了一句:“算了吧。”
爸,今天我生日,你知道吗。你不在家陪我玩,我不怪你。你不在家辅导我作业,我不怪你。但我希望你能考虑一下我的感受,爸,我爱你!