有意义的压岁钱作文
我想,大家一定都有过压岁钱吧!现在,我就来讲讲我的压岁钱的故事吧!
我三、四岁的时候,一拿到压岁钱,就会主动地交给爸爸,请他帮我保管。
可已经10岁的我就不一样了。今年,我一拿到压岁钱,就对爸爸说:“我已经长大了,有能力保管钱了。”爸爸不放心地说:“你一个人管有可能会弄丢的。”“我会存到银行里去的。”“那你准备怎么用这些钱呢?”爸爸还是不放心地问。“我打算把一些钱花在买书上,还有一些钱花在交学费上,剩下的最后一点点钱自己保管着。”我看着爸爸说。爸爸听了我的话,心里放心多了,说:“看来雯雯真的长大了,我们是可以把钱交给她自己保管了。”
我在不断地长大,快乐与烦恼不断增多。不仅仅是管压岁钱这件事,生活中还有许许多多这样的事情。同学们,赶快去品味一下吧!