假如变成了三年级作文
假如我变成了一株蒲公英,只是为了好玩,长在阳台的花盆里,笑嘻嘻地在风中做着鬼脸,又时不时向你眨眨眼睛。妈妈,你会看到我吗?
你要是叫道:“孩子,你躲到哪里去了?快出来!”我会捂住嘴巴偷偷地笑,可身体的颤动想给你提醒,但你怎么会认出我呢?
我要悄悄地随着微风飘到你的发丝上,陪伴着你,为你朴素的面庞增添光彩。
当你坐下来,在这个秋意渐浓的午后,采一束阳光,再读几卷诗书,我也会睁大眼睛,一字不落地和你一起看。
当你去阳台给花浇水时,我便让清风带我回到花盆。你蹲下,浇水,我也会挺直腰杆,目不转睛地盯着你慈祥的面庞,想在众多蒲公英中展现出不同。
黄昏时,我便突然又变成你的孩子,拉着你的手。
“你跑到哪去玩了,你这个坏孩子!”
“我不告诉你,妈妈。”