假如变成了三年级作文
假如我变成了一只蝴蝶,为了好玩,飞在盛开的玫瑰旁,轻盈地在花枝间旋舞,又在花叶上吮露,妈妈,你会认识我吗?
你到处寻觅我的踪影,我暗暗地在那里扑扇翅膀,却悄无声息。
我要悄悄地品尝花蜜,看着你工作。
当你吃过午饭,目光满足而温柔,绕过橱柜,走到精致的花盆前为玫瑰细心地浇水时,你会瞥到这斑斓的色彩,却不知道这色彩是属于我的。
当你享受过阳光的温暖,坐在花园里品味甘中带涩的香茗,我便要带着那片最芳香娇嫩的玫瑰花瓣来到你身边,让花瓣落在你放在左膝上的手中,正落在你的手背上。
但是你会猜得出这就是你孩子的绝伦的礼物吗?
当你傍晚时分端着可口的饭菜走到餐桌旁,我便要停落在舒适的椅子上,又成了你的孩子,求你在我的杯中斟满果汁。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。