清早,阳光从窗户缝钻进来,照在身上暖洋洋的。嘿嘿,周六休息,可以睡大觉喽!
“咳咳……”妈妈弯着腰,用手摸着胸口,皱着眉头。“妈妈,您怎么了?”“我今天有点难受,咳咳……”妈妈难受地躺下来,汗水从脸颊一点一点地落下来,这一切我都看到了眼里,我就进入了沉思:假如我是一名医生,我的亲朋好友都是健康的吧!就算不健康,我也能让他们健康吧!
想着想着,我睡着了。在梦里,我梦到了我的家人和朋友都生了大病,谁都照顾不成谁,他们痛苦地看着我。我又梦到了妈妈生病了,身体非常憔悴,两眼无光,躺在医院,痛苦地喊了几声,我的心好痛。我的爸爸也生病了……我急得跑来跑去,这该怎么办呢!
我忽然惊醒,赶紧起了床,穿了衣服,看看爸爸妈妈是不是真生病了。还好,只是梦。
我决心现在好好学习,长大了当医生,做一个对家人和朋友有帮助的人,对社会有用的人。