假如变成了三年级作文
假如我变成一阵多姿多彩的风,在空中舞蹈,在云中漫步,又在田野休息,妈妈,你会认得出我吗?
我要悄悄的看着你,为你减轻劳作的艰辛,和你享受收获的快乐。
如果您在炎炎烈日下工作,汗水沾湿了您的衣裳,我就会化作一缕清凉的风,让您变得凉爽而舒适;如果你在冰天雪地里工作,手脚被冻得通红干裂,我一定要化作一股暖风,吹进您的心房。妈妈,您准不知道这风是我发散出来的。
你如果干活累了,想休息一会,我就会吹绿田野,让他们送来满眼苍翠;吹开花朵,让他们送来阵阵芬芳,吹醒鸟儿,让他们送来阵阵欢悦。妈妈,您可知道这是您孩子的一片心意。
吃过晚饭,如果您来到小路上散步,为了不让您寂寞,我又会化作一阵柔风伴随在您左右,我一会顽皮地摸摸您的脸,一会淘气的将您的秀发弄乱,一回又俯在您耳边说着风之语。妈妈,你是否猜得出这是您孩子的小把戏?
妈妈,我如果告诉您我的这些想法,您会说什么呢?