假如变成了三年级作文
假如我变成了蛟龙。啊!那生活多么自由,没有考试,没有作业,也没有练字班,整天在海里游泳。
一大早,我醒来了。“吼——”真是“龙王一声吼,天地抖三抖呀!”接着,我游了出去。
海里总是有吃不完的海鲜。也有可怕的人类,我有一个同伴,它就是被人类捕捉了,终身困在海洋馆里。我会解救任何被网子捕捉的鱼儿,我不能让他们在海洋馆里孤独终老,曾经有条鱼这样说:“海洋馆很漂亮,可是那儿的鱼我都不认识。”“我觉得那种感觉一点也不好,不但没了自由,也没了朋友。”
听了这一些对话。于是,我鼓起勇气,游上水面对正在捕鱼的人说:“请不要再捕鱼了,如果你们也被关在某一个地方,你们还有自由吗?把鱼儿关在一个地方,它们也会不自由的,不要以为我们是动物没有情感就把我们关在一个地方!”
说完,我就游回了海底。