假如变成了三年级作文
假如我变成了一缕清风,只是为了好玩,盘绕在枝丫上,乐滋滋地在房顶上玩耍,又玩弄着袅袅炊烟,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道∶“孩子,你在哪里呀?”我会暗暗匿笑,却不回答,也一声儿不响。
我要悄悄地在春日的田野里,吹开那漫天飞舞的野花。
当你睡过午觉后,走出房间,来到客厅时,我会俏皮地带着花香,奋力钻进纱窗,使得整间屋子都是花香,你会嗅到这花香,却不知道这香气是我带来的。
当你吃过晚饭,去林荫小道上散步时,我会在空中尽情飞扬,您的脸上是否感受到一丝清凉?花儿伴着风随风舞动,婆娑着身子;叶子也炫耀着它身上一抹璀璨的新绿。
但是你是否猜得出这是你的小小孩子的杰作呢?
当你回到家时,我马上飞进窗户,又变成你的孩子,求你做西红柿炒蛋吃。
“你到哪里去了,孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这便是你同我那时所要说的话了。