假如变成了三年级作文
假如我变成了一个太阳,我要高高地挂在空中,为妈妈带来温暖。
在早晨,如果妈妈拉开窗帘,我就会射一缕最温暖的阳光进去,为妈妈驱走早晨的寒冷,驱走房子里的黑暗,为妈妈带来光明。妈妈,你会知道这缕温暖的阳光是我带来的吗?
当中午,妈妈您去工作的时候,你要是觉得热的话,我就把阳光降小一点;要是您觉得冷的话,我就把阳光提高一点!但我会始终把身上的一缕阳光照耀着您。
在黄昏您回来的时候,呼喊我名字的时候,我什么也不说,就笑嘻嘻地把我身上最热烈的阳光献给您。要是您回家吃完饭,出来散步的时候,已经到了傍晚的话,我就告诉月亮阿姨,让她把月光照亮一些,为您照亮前行的路。
这时,我又变回您的孩子,偷偷地躲在您身后,给您一个大大的惊喜。“今天又去哪玩了!让我担心,你这孩子!”您说。而我就什么也不说,就乖乖地跟在您身后,陪伴您走完剩下的路……