假如变成了三年级作文
假如我变成一只小鸟,我就可以飞上蓝天,累了就可以落在树上休息,唱歌。 当猎人来的时候,我就躲在这树叶之中,让我躲过这生命的危机。
假如我变成一只蝴蝶,我就可以穿上漂亮的花衣服,在花丛中翩翩起舞,和别的蝴蝶一起游戏,还能在人前展示美丽。
假如我变成一只蜜蜂,我就需要整日在外,辛勤劳动,回到家还要辛苦地酿蜜,没有一点休息时间。可是我愿意,愿意为人类奉献我的一切,即使献出生命。我真的愿意,只有那样才更体现出我生命的价值。
我知道这是不可能的事,但是我依然想这样做。虽然,小鸟的生活天天提心吊胆,但我喜欢它的自由自在。虽然蝴蝶的生活也是充满危险,但是我喜欢它的美丽。虽然蜜蜂天天劳动,很是辛苦,但是我喜欢它的付出。
我有这些想法,是因为我爱这个世界,我渴望自由,渴望飞翔,渴望用自己辛勤的汗水获得丰富的知识,更渴望用这些知识帮助需要帮助的人。
妈妈,请您相信我,我会努力的!!