假如变成了三年级作文
我有一个美好的愿望,那就是变成一朵白白的云。
假如我是一朵云,我要飘到干旱炎热的地方,为那里的人民下一场雨,再遮住太阳公公强烈的阳光,好让人们凉快一点儿。我要在那边的山里,下几场大雨。先把树木洗的翠绿翠绿,再下几场雨,存放在水库里,让这里的人,也能喝上一大口清凉的水。
假如我是一朵云,我要飘到草原。我要为他们下一场绵绵细雨,让小草长得更快更鲜嫩。这样,牛、羊和别的畜牲就能长得更壮,人们也就更富有,也能过上好日子。我还要把一些阳光围拢来,射到小河里。这样,草原的水也就不是那么令人感到冰冷刺骨了。
假如我是一朵云,我要飘向森林,为小动物们下一场大雨。让草更茂密,让竹笋长得更高。森林里的小动物们吃得更好,长得更壮。我还要在森林里下几场雨,为森林里的动植物洗云浑身的灰尘……
啊!如果我真的变成了一朵云,那该多么美妙!