假如变成了三年级作文
假如我变成了一只蝴蝶,只是为了好玩,飞在盛开的玫瑰旁,轻盈地在花朵上跳舞,妈妈,你会认识我吗?
你到处寻找我的身影,我暗暗地在那里扑扇翅膀,却悄然无声。
当你吃过午饭,走到阳台的花盆前,为玫瑰细心的浇水时,你会看到五颜六色的色彩,那就是我变的。妈妈,你说过非常喜欢蝴蝶,最喜欢的是彩色的蝴蝶,妈妈只见过两次,那时我就想变成彩色蝴蝶的。这样妈妈每天都会很开心。
当你浇完玫瑰后,坐在阳台上,喝着茶水,静静地休息。这时我会带来花瓣,让它们落在你的额头上,亲吻着疲惫的脸庞。但是你会猜得出这就是你的孩子的小小礼物吗?
当傍晚时分,你端着可口的饭菜走到饭桌旁,我便要落在椅子上,又变成了你的孩子,求你给我倒杯新鲜的牛奶。
“你到哪里去了,你这坏孩子?” “我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。