“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每到春天,我最爱的户外活动就是放风筝,因为在我家附近就有这么一个放风筝的好去处——植物园。
瞧!又到了周末,我和外婆拿着风筝来到了美丽的植物园,一进植物园的大门,就看到铺着整齐平坦的水泥路,路的两旁有修的平整的绿绿的草坪,草坪的周围整齐的排列着一棵棵高大挺拔的树木,每棵树上都清楚地写着树的名称和原产地。再往里走,映入眼帘的是那清澈见底的湖水,湖里鱼儿快乐的嬉戏,好像在欢迎我们的到来,看到眼前
的美丽景色,我不禁欢呼道:“好美的植物园!好美的春天!”
外婆听到我的欢呼雀跃声,摸着我的头笑着说:“宝贝,你们现在太幸福了!有这么美丽的植物园可以逛,可以玩外婆以前可没有哦!以前这儿可不叫植物园,以前这里啊,只有一座座的小山丘,山丘上长满了杂草,每到下雨天,道路泥泞,行人都要绕道而行呢……”
外婆继续说着,我听着非常吃惊,还有点不敢相信,看着眼前这幅美丽的画卷,我突然间明白了什么。哦!原来这就是我们常常倡导的“共建生态文明,共享绿色未来”啊!