饺子三年级作文
“哈哈,我吃到幸运饺子了……”我高光地一蹦三尺高。
今天,是大年初一,妈妈说让把其中一个饺子里包一颗红枣。“Hooroy!”我高兴地抱着妈妈,“真是的,高兴傻了!”妈妈打趣地说。
饺子包好后,妈妈把饺子倒进锅里,不一会儿,满怀期待的我就问妈妈:“Mum,饺子熟了没?”妈妈不耐烦地回答:“才下进还没几分钟,就熟了?”我顿时非常失望。
等了差不多有十来分钟,饺子终于熟了,我不顾形象就着锅就挑选起了饺子,可是我却惊讶地发现,此时锅里的饺子形状出奇地相同,完全看不出哪个是包了红枣的饺子。我不管三七二十一,随便挑了几个,没几口饺子便吃完了,可始终都没吃到一个枣子饺子,我失望极了!
妈妈猜透了我的心思,就把她碗里的几个较小的饺子给了我。我慢慢地一个个品尝着,终于,在吃到第六个的时候,我使劲儿一咬,发现一个东西硬硬的,我高兴地欢呼起来:“我吃到幸运饺子了……”我问妈妈是怎样找到的,妈妈说:“我是发现包枣的饺子都是较小的饺子!”
我能吃到幸运饺子,也多亏了有一个这么细心的妈妈呀!