记得那是一个深夜。因为老师留了很多作业,所以我写作业一直写到八、九点钟。妈妈就一直陪在我旁边。往常这个时候,妈妈都已经睡了很久了。为了陪着我写作业,今天晚上竟熬了这么长时间,真是不容易啊!
看着妈妈好像很累的样子,于是我就对妈妈说:“你要想睡就先去睡吧,不用等我。”我刚说完,妈妈又接着说:“不用,等你写完再去睡觉也可以。”妈妈说着说着,便打了一个瞌睡。我不忍心让妈妈久等,于是我加快速度写。写着写着,我突然想起了人们常说的一句话:母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是温暖的。想到这里,我感到心里暖洋洋的。终于写完了!我刚想告诉妈妈:“我写完了!”的时候,看妈妈已经睡着了。
这时我才明白,为什么人们说:母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是温暖的了。真心谢谢您为我付出的一切,我的妈妈。