菊花三年级作文
有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有的人喜欢临寒独放的梅花,还有的……虽然我也喜欢牡丹、荷花、梅花等花朵,但我更爱那坚韧不拔的菊花。
秋风飒飒,在众多花朵中,菊花乃是群花的佼佼者——有的像一位姑娘正在翩翩起舞;有的像一位壮士大刀阔斧;有的像一位运动员正在拼命赛跑;有的像一朵浮云飘飘欲仙……有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的一枝独秀,有的孤芳自赏……菊花不仅千姿百态,而且五颜六色:有黄的、有绿的,有白的,也有紫的……啊,菊花真美啊!
自古以来,古人赞美菊花的诗篇数不胜数。如元稹的“秋丛绕舍似陶家,偏绕篱边日渐斜”。就连著名的诗人苏轼也赞美菊花——“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞”。
菊花,象征着坚强与不屈,激励我们做事遇到困难时不退缩,不低头,艰苦奋斗,勇往直前。
我爱你啊,菊花!