黄河三年级作文300字
暑假的一天,我们全家来到了黄河的中上游分界点。
我们先驱车来到了托克托县,一上午过后,总算到了黄河边。那天没有风,非常平静。这黄河也没有书上所说的那么气势磅礴啊!我不禁这样想。
下午两点半的时候,起风了。黄河水立即沸腾起来了。河面上卷起了白色的大浪,河边黄色的水也翻滚着,好似一群运动员在比赛,边缘的水就像啦啦队,为“他们”加油助威。我终于明白什么是真正的“气势磅礴”了。
四点左右,狂风渐渐变成了微风,“运动员”和“啦啦队”退场了,只有一点波纹在水面荡漾。我感到一点留恋,今天我总算见识了黄河的“庐山真面目”了。
过了一会儿,我们重新驱车回到了呼和浩特。一路上我都在想:那黄河的确是“黄”河啊!