黄河三年级作文300字
HELLO!大家好!我是你们中华民族的摇篮——黄河。以前我是非常美丽,生活在我的两岸的居民都十分喜欢我,每天都要夸赞我几句,每次听到这种话,我心里都比吃了蜜还甜。他们喜欢在这里住,是因为这里森林茂密,土地肥沃,空气清新适宜人的居住。
可是,过一段时间,这里的居民不喜欢在这儿住了,所以,他们就开始乱扔垃圾,乱砍树木,使绿色植被没有了,造成了水土流失,灾难之神正在向他们一步一步走来,慢慢接近他们,黄河往日美丽的容貌消失得无影无踪了。灾难终于降临在他们头上了,居民由从前的喜爱变成了今天的叫苦不迭。要知道:“污染环境,害人害己。”破坏环境就是等于慢性自杀。听,伙伴们黄河妈妈在哭泣,在为人们的行为而哭泣,她还在说:“不要再伤害我,要不然,你们会后悔的。”看,黄河妈妈失去了往日的清澈,变成了现在浑浊不堪。
是的,我们要好好保护环境,不要去破坏环境,因为地球妈妈也会哭。