黄河三年级作文300字
黄河是我们华夏儿女的母亲河。她西起巴颜喀拉山北麓的约古宗列曲,东至山东,并从山东流入大海。全长5464千米,如一条长龙横卧在神州大地上。
在还没看到兰州段黄河之前,我以为这里的黄河是很可怕的,波涛汹涌,像一头狮子一样。可是当我看到兰州段黄河之后,我感到,这里的黄河是如此的静,算窄的。黄河水卷着泥沙缓缓得向东流淌,远没有我想象中的那么急湍,像妈妈轻抚孩儿。怪不得,黄河母亲像也建在这里。黄河的波浪构成了母亲的身体,慈祥的母亲微笑着,身上趴着一个稚嫩的孩子。
我们在黄河边逛时途径了黄河第一桥。它距今已有102年历史了。曾经叫镇远桥,后来为了纪念孙中山先生把它改名为中山桥。我们还看见了很大的水车,正把黄河水引去灌溉农田。甘肃久旱无雨,基本上都是红的的山体上面不种树不长草,气候环境恶劣,是黄河,给了甘肃人民大大的福音,给了他们珍贵的水资源。
游玩黄河,我们这次的行程就结束了。