落叶三年级作文300字
一年四季,不停转换,转眼间就到了瓜果飘香的秋天。在这金黄色的秋天里,杨树、枫树、槐树的叶子都似雨一样飘落下来。我突然想起有一个成语叫做“一叶知秋”。我便开始写秋天的落叶。
秋天的落叶有平整的,似一座长了三个尖角的大山。有的卷缩着,皱皱巴巴,像老奶奶干瘪的双手。落叶的颜色更是奇异,有绿色的,有黄绿相间的,这些都是刚落下来的。落下来时间长的,上面覆盖着层层灰尘,有的叶子甚至变成了浅棕色。和树上的叶子相比,差距真是太大了。摸一摸秋天的落叶,凹凸不平,甚至有一点扎手呢!我这时想到:虽然秋天是是丰收的季节,非常美好,同时它也是残酷无情的。一片片飘落的秋叶,从春天大树发芽,长出嫩叶,再熬过夏天的炎热,一直到被秋风无情的吹落,然后又被人们无情的践踏。这难道不是秋天的残酷吗?我又闻了闻,它们散发着苦涩的清香。我这才明白不起眼的秋叶也经历过千辛万苦。我折一折,干的树叶发出“cilacila”的声音。鲜的树叶一折发出“沙沙”的声音。好像在说:“我好想回到大树上,回到春天!投入妈妈的怀抱啊!
秋天是美丽的,也是伤感的。