我们是三年级作文
每当我看到在路边乞讨的乞丐,我就一阵心酸,想起了六年前的一件事。
那一年,我和妈妈出去逛街,走着走着,我突然看到了一个有残疾的老奶奶,她的手里握着一个铁盆,铁盆上下飞舞着,不时会看到耀眼的钱币。我那时还小,不懂事,就吓得叫了起来:“妈妈,快看!这有一个怪物!”“怎么说话的!人家老奶奶多可怜啊!她不像我们那么幸福,你要帮助老奶奶。”妈妈说。:“我们能怎么办呢?”我问。“我们给点钱给老奶奶吧!”说完,妈妈便拿了一张五十块钱的纸币,说:“快去吧!”我傲慢的将纸币扔了过去,然后就躲在妈妈的背后了。妈妈见了,很生气的对我说:“快去把钱捡回来!放进老奶奶的盆子里!”我这才毕恭毕敬的将钱放进铁盆里,并对老奶奶说:“老奶奶!这个钱给你!”老奶奶笑了,她的那一抹笑意在她长满皱纹的脸上显得格外的亲切,表示她已经原谅了我,走了之后她嘴里还不停地说着:“谢谢,谢谢!一路平安……”
回来的路上,妈妈对我说:“孩子,生活中,不管是谁,我们都是一样的,也都是平等的。我们应该去关心那些需要帮助的人,而不是去嘲笑他们。”这句话在我的成长道路上、在我的心里深深的扎下了根,为我的成长打下了基础。