自由三年级作文
这些时日,我看了几篇关于风筝的文章,其中我对这一篇文章感悟最深。
人就好似风筝,这一辈子都不可能有绝对自由。小时候,我常常幻想自己变成一只风筝。可是,自从我放风筝之后,才明白小时候的我竟傻得那么幼稚。
风筝看似自由却身不由己。风筝完好之时是被风和人们所操控着的;一旦断了线,它不是被风吹得到处飞,就是因为地心引力而坠落。总而言之,人和风筝有一个共同之处——从来没有过绝对自由。
文中有一句话:自由是多虚幻、多奢侈的字眼。自由对我们来说有可能会是遥不可及的。我相信世界这么大,总会有人拥有自由的,但这样的好事绝对不会发生在我身上。
我之所以会欣赏这篇文章,是因为里面的主人公很像我。父母总是拿他人的成就来约束我的自由,不让我做任何他们认为对学习没有帮助的事。
对于这篇文章我还有最反感的一句:生活不是小说,哪有那么多风花雪月般无病呻吟,哪有那么多亲情让你歌颂。是,没有自由又怎样。这种约束自由的行为反而是亲情的另一种与众不同的表现方式。父母约束我们的自由,不仅仅只有爱,还有一种望子成龙,望女成凤的期盼。
从今以后,我不会再抱怨父母束缚我的自由了。我将好好努力读书,不再追求我所谓的自由了。