梅花三年级作文
梅花是一种让人不留意去看的小花。它不像玫瑰那么娇艳,也不像百花之王牡丹那么美丽。它是一种平平常常的小花,但它却是高风亮节、独立创新的象征,我被它那迷人的外表和内在的气质所深深地吸引,它是坚强的、勇敢的。不管是下雪,还是刮风,它都是坚强地站在雪中。我想连百花之王——牡丹也自愧不如吧!用一首诗来赞美,那就是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”诗人以他特有的角度来描绘梅花,在他的笔下,梅花是那么坚强,那么可爱!
我喜欢梅花,我真的好想把在雪中站着的梅花画出来,可我却画不出来。我只能用这稚嫩的笔触来描绘它。